Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » WEY Technology модернизировала трейдинговый зал в банке Julius Baer

WEY Technology модернизировала трейдинговый зал в банке Julius Baer

В ходе проекта по модернизации трейдингового зала в банке Julius Baer Цюрих, Швейцария, компания WEY Technology произвела установку 223 высокопроизводительных рабочих мест трейдеров, оснащенных «умными» клавиатурами WEY Smart Touch.

Клавиатуры WEY Smart Touch позволяют трейдеру управлять всеми источниками, системами, экранами на его рабочем месте одним нажатием кнопки. Создание комфортных условий для работы в трейдинговых залах особенно важно, когда речь идет о постоянной концентрации внимания сотрудников. Так, по информации банка, в трейдинговом зале Julius Baer в Цюрихе финансисты проводят более 5 тыс. операций с ценными бумагами и 1,5 тыс. валютных операций ежедневно, общая сумма которых составляет около 300 млрд швейцарских франков.

Для обеспечения комфортных условий работы, пользовательские компьютеры в банке Julius Baer были вынесены из зала в техническое помещение. Как результат, на рабочих местах радикально сокращены источники тепла и шума.

Доступ к источникам данных и управление ими осуществляется удаленно в режиме реального времени с помощью одной мультифункциональной консоли управления. Для удобства сотрудников в зале установлены профессиональные эргономичные столы с электроприводом для регулирования оптимальной высоты.

«Мы установили 223 рабочих места и примерно 1400 современных LCS-экранов. Общая сетевая инфраструктура была спроектирована специально для аппаратной интеграционной платформы WEY Distribution Platform, — говорит Бeaт Херт, руководитель отдела по управлению проектами WEY Technology, Швейцария. — В проекте использовались 7 высокопроизводительных коммутаторов, к которым было подключено суммарно 2300 устройств. В данный проект реорганизации инфраструктуры торгового зала Julius Baer было вовлечено около 40 сотрудников». В трейдинговых залах требуется мгновенная реакция на ситуацию на рынке, поэтому трейдеры должны иметь возможность смены рабочего места и реорганизации внутри отдела в любой момент.

Для трейдингового зала Julius Baer была реализована концепция свободного размещения сотрудников (Free Seating Concept). При этом трейдер незамедлительно получает доступ к «своим» системам и может начать работу на любом рабочем месте без каких-либо задержек, используя только свой логин и пароль.

 

«Для нас было очень важно обеспечить установку более 200 высокотехнологичных рабочих мест для удобной работы наших сотрудников. В результате удаление всех компьютеров из зала позволило сократить потребление электричества, улучшился климат в помещении. Кроме того, перемещение сотрудников в пределах зала с одного места на другое теперь минутное дело. Стоит отметить, что весь процесс по модернизации и реорганизации рабочих мест осуществлялся в режиме текущей работы трейдеров, — рассказал Питер Герлах, руководитель Управления операций на глобальных рынках, член Совета директоров Julius Baer. — Проект был продуман таким образом, что его реализация не мешала ежедневной работе сотрудников. Все прошло гладко и без “отрыва от производства”. Все процессы были разбиты на 4 этапа, и фактически весь проект был реализован за 8 месяцев. Хочу сказать, что, полагаясь на опыт компании WEY Technology в разработке инновационных решений для трейдинга, мы остались довольны результатом. Конечно же, без высокого уровня доверия к профессионализму команды WEY, реализовать этот проект (а это 3-й совместный проект Julius Baer & WEY), нам бы не удалось».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 (495) 933 7834
Информационные технологии

WEY Technology—ведущий швейцарский производитель аппаратных средств интеграции ИТ-инфраструктуры.

Решения WEY позволяют интегрировать любые информационные ИТ-ресурсы и обеспечить возможность работы с ними неограниченному количеству пользователей в режиме реального времени, повышая эффективность и производительность всех операций в компании.

За последние 30 лет компания стала лидером мирового рынка в предоставлении инновационных решений для трейдинговых залов.

Учитывая накопленный опыт на рынке финансовых организаций, компания предлагает решения для диспетчерских и ситуационных центров, которые успешно эксплуатируются в Швейцарии и других странах мира.

Системы WEY работают в диспетчерских центрах воздушного, ж/д и автотранспорта, энергетики (электростанции, коммунальные службы), служб экстренного реагирования (полиция, противопожарные службы и станции скорой медицинской помощи). Швейцарское качество проектирования, производства и профессиональных услуг!




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>