Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Впервые в Санкт-Петербурге компании ЭВРИКА и Microsoft представили Microsoft BizTalk Server 2002

Впервые в Санкт-Петербурге компании ЭВРИКА и Microsoft представили Microsoft BizTalk Server 2002

21 марта 2002 г. компания ЭВРИКА и Представительство Microsoft в СНГ провели в Санкт-Петербурге однодневную конференцию, посвященную организации межкорпоративного взаимодействия "Интеграция бизнес-приложений". В рамках конференции впервые в Санкт-Петербурге был широко представлен Microsoft® BizTalk™ Server 2002 – новейший программный продукт для интеграции бизнес-процессов.

Более ста руководителей отделов автоматизации, системных аналитиков и ведущих специалистов в области разработки бизнес-приложений собрались в бизнес-центре «Нептун», где проходила конференция. Такой интерес к современным интеграционным решениям связан в первую очередь с тем, что предприятиям необходимы новые решения для организации межкорпоративного взаимодействия. Перед многими ИТ-специалистами стоит задача в сжатые сроки обеспечит взаимодействие принципиально разных программных приложений.

Microsoft BizTalk Server 2002 является оптимальным инструментом для решения задач подобного класса, он позволяет ускорить интеграцию приложений как внутри отдельной организации, так и между торговыми партнерами, взаимодействующими через Интернет, создать эффективные системы электронной коммерции.

В первом докладе Наталья Новакова, преподаватель учебного центра компании ЭВРИКА, обозначила проблемы связанные с интеграцией корпоративных бизнес-приложений, представила пути их решения с использованием платформы .NET.

С докладом «Microsoft BizTalk Server 2002 — новые возможности интеграции корпоративных приложений» выступил Алексей Шуленин, системный инженер отдела по работе с корпоративными заказчиками Представительства Microsoft в СНГ. Г-н Шуленин также продемонстрировал средства поддержки XML в Microsoft SQL Server™ 2000, показал работу с аннотированными схемами, получение результатов запросов в XML-формате и другие функциональные возможности XML.

В завершении конференции Кирилл Жучков, менеджер по маркетингу серверов .NET и средств разработки Microsoft в странах СНГ, рассказал об интеграции приложений на платформе .NET с использованием Visual Studio.NET и BizTalk Server 2002.

«Возможности, которые предоставляют заказчикам новый пакет средств разработки Microsoft Visual Studio .NET и сервер Microsoft BizTalk Server, обеспечивающий интеграцию разнородных систем, позволяют перевести работу организации на новый уровень. Теперь компании смогут обеспечить беспрепятственный обмен данными между различными источниками и реализовать такую информационную систему, которая обеспечивала бы целостный контроль за бизнесом организации, — сказал Кирилл Жучков. — Мы рады представить эти возможности заказчикам Северо-Западного региона, и надеемся, что новые продукты Microsoft будут по достоинству оценены ими».

«В ходе этой конференции мы постарались показать все возможности и преимущества современного подхода к интеграции корпоративных систем, – сказал Дмитрий Сафронов, начальник управления обучения компании ЭВРИКА. – Полагаю, общение с ведущими специалистами Microsoft позволило многим петербургским ИТ-менеджерам увидеть пути решения проблем, связанных с интеграцией систем на предприятиях, организации межкорпоративного электронного бизнеса».

Дополнительная информация:

§ Visual Studio .NET — msdn.microsoft.com/vstudio/

§ BizTalk Server 2002 — http://www.microsoft.com/biztalk/ § SQL Server 2000 — http://www.microsoft.com/rus/sql/

Информация о компаниях

Компания ЭВРИКА, одна из крупнейших российских фирм - поставщиков решений в области информационных технологий и производителей компьютерных систем, работает с 1990 года. Компания специализируется на работе с корпоративными заказчиками и поставляет оптимальные решения, используя программные комплексы и технику собственного производства, а также аппаратные и программные средства ведущих мировых производителей. Приоритетными направлениями деятельности компании являются разработка и создание комплексных информационных систем, корпоративных сетевых решений, производство серверов и рабочих станций с заданными характеристиками. Научно-техническое подразделение компании ведет исследования по многим направлениям в интересах ВПК и государственных структур России.

ЭВРИКА обладает государственными лицензиями на проектирование, поставку и монтаж вычислительных сетей различного назначения, оборудования связи, систем охранной сигнализации и систем энергоснабжения, а также лицензией на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Постоянными клиентами компании ЭВРИКА являются Министерство Обороны, Министерство Внутренних Дел, Министерство Путей Сообщения, Главное управление Банка России по Санкт-Петербургу, КУГИ Санкт-Петербурга, ГИБДД, а также крупные коммерческие организации.

Web-сайт компании ЭВРИКА находится по адресу http://www.eureca.ru

Контактные координаты компании ЭВРИКА:

Тел.: 7 (812) 118-6181 Факс: 7 (812) 118-6130 Email: info@eureca.ru Email для прессы: hope@eureca.ru

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com/ukrainе (укр. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft, SQL Server и BizTalk являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70 Тел.: 7 (095) 967-85-85 Факс: 7 (095) 967-85-00 (Москва) Email: russia@microsoft.com; ukraine@microsoft.com Email для прессы: t-maripi@microsoft.com



Релиз опубликован: 2002-03-29


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
17 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>