Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Впервые экипаж освоил российскую АПЛ еще до сдачи подлодки в эксплуатацию

Впервые экипаж освоил российскую АПЛ еще до сдачи подлодки в эксплуатацию

Источник

Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов 12 марта сообщил Министру обороны Сергею Шойгу о том, что экипаж российской атомной подводной лодки «Князь Владимир» полностью освоил ее устройство еще до сдачи субмарины флоту.

Такое нововведение было солено для того чтобы экипаж подлодки был готов выполнять поставленные задачи в море сразу после ее приемки от промышленности.

К концу этого года в состав ВМФ должны ввести подлодки «Князь Владимир» и «Казань». Шойгу подчеркнул, что эти корабли «определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции России в Мировом океане».

Отмечается, что ранее экипажи начинали осваивать подлодки после сдачи их судостроителями, затем приступали к курсовым задачам, а через год проводили глубоководное погружение.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что для ВМФ в этом году построят четыре подводные лодки и семь надводных боевых кораблей.

«Князь Владимир» – российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Четвёртый корабль проекта 955 «Борей» и первый, построенный по модернизированному проекту 955А (09552) («Борей-А»). Основное вооружение – баллистические ракеты «Булава».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>