Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Впереди планеты всей. Callback – удачное решение для моего бизнеса
Виртуальная АТС, 8-800, прямые городские номера, сайтфон, многоканальные городские номера 2 года назад

Впереди планеты всей. Callback – удачное решение для моего бизнеса

Как виджет помог оторваться от конкурентов в самый разгар сезона

Взрослые люди не играют в игрушки. Как вы могли подумать? В наше время их отлично заменяет научный прогресс. Не буду скрывать, я –  просто фанат всего нового и высокотехнологичного. Готов отказаться от дорогих ресторанов, лишь бы купить последнюю версию планшета или смартфона. К счастью, пока такой необходимости не возникало. Ведь прогресс интересует меня не только как обычного человека, но и как бизнесмена.

У меня своя небольшая туристическая фирма. Занимаемся Европой и Юго-Восточной Азией. В нашем деле каждый клиент на вес золота, и я готов сделать что угодно, лишь бы заказчиков у нас было как можно больше. Сейчас это особенно важно – вся отрасль дышит на ладан, и проваленный сезон запросто может стать последним. Флирт с потребителем начинается с телефонного звонка, и надо приложить все усилия, чтобы этот звонок раздался именно в вашем офисе. В этом году я придумал новый ход – добавил кнопку для заказа бесплатного звонка. У моего провайдера Юмеджик это называется модуль callback.

Очень скоро новая система прошла «боевое крещение». Приближались детские каникулы, на которые многие копят весь год. Ситуация, как все знают, резко поменялась. Закрылся Египет, и клиент снова оказался перед выбором. Традиционно пик заказов на семейные туры приходится на апрель-май-начало июня. В области есть своя «большая тройка» турфирм, и я внимательно за ними слежу. Предстояла битва не на жизнь, а на смерть. Количество клиентов так сократилось, что продолжить работу смогут только те, кто достойно закроет этот сезон. Остальных игроков – всех, или, во всяком случае, многих – ждут коллекторы и закрытие фирмы.

В сфере семейного туризма мы предлагали примерно одни и те же туры по схожим ценам. У всех был небольшой бюджет на рекламу, приблизительно одинаковый. Но только у меня на сайте можно было сделать звонки callback. Напряжение держалось несколько недель. Клиенты то шли косяком, то исчезали на раз-два. 

Сейчас, когда основная «жатва» позади, можно подвести итоги. Сравнивать с прошлым годом я не стану – слишком разный контекст. Но у меня есть свои тайные агенты в фирмах-конкурентах, и они доложили, что мы продали больше всего туров перед началом высокого сезона. Для трех туристических компаний в нашем регионе поражение обернулось полным банкротством. Глазам своим не верил, когда проезжал мимо их закрытых офисов на центральной улице.

Лично я присудил эту победу кнопке callback, поставленной в начале апреля. У нас не было ни более низких цен, ни дополнительных бонусов. Те же курорты, те же отели. Свою роль сыграли волшебные слова: «оставьте заявку и мы перезвоним вам через 30 секунд». Даже если перезвонить за полминуты не всегда получалось, число лидов подскочило на несколько процентов. 

Выглядит все очень просто. На главной странице сайта есть большая красная кнопка «заказать обратный звонок». Потенциальный клиент оставляет свой номер и желаемое время звонка.  Как правило, все хотят, чтобы им перезвонили прямо сейчас. В это самое время система автоматически находит свободного менеджера. Как только тот снимает трубку, скрипт callback соединяет его с лидом. Бинго!  

Бой выигран, но война продолжается. Ничуть не сомневаюсь, что уже к следующей весне такая кнопка будет стоять и на страницах моих оставшихся конкурентов. За мной ведь тоже пристально следят. Ну что ж – я по-прежнему в игре. И скоро сделаю еще один ход… 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8-800-3333-140
Телекоммуникация и связь

Компания YouMagic.Pro была создана в 2013 году. Сегодня наша виртуальная АТС – это современный выгодный сервис, который даёт бизнесу массу функций для роста. 

Благодаря использованию интернет-каналов виртуальная АТС YouMagic.Pro в среднем на 60-90% выгоднее для пользователей по сравнению с аналоговой и мобильной связью.  

YouMagic.Pro не требует от абонента покупки специального оборудования и прокладки проводных линий. Для подключения достаточно любого устройства с выходом в интернет.

Плюсы YouMagic.Pro уже оценили более 15 000 российских и зарубежных компаний, ставших нашими абонентами. Ежедневно мы обрабатываем более 60 000 000 звонков.

Виртуальная АТС YouMagic.Pro – это надёжная, качественная и выгодная связь с коллегами и партнёрами по всему миру. 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>