Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Вологодская областная энергетическая компания запустила в эксплуатацию DIRECTUM

Вологодская областная энергетическая компания запустила в эксплуатацию DIRECTUM

ECM-система стала связующим звеном между подразделениями компании, расположенных в 16 муниципальных образованиях Вологодской области, помогла автоматизировать и структурировать работу с входящей и исходящей корреспонденцией, согласование и управление документами, повысила уровень исполнительской дисциплины. Куратором проекта стал генеральный партнер DIRECTUM — компания «Галактика ИТ».

Вологодская областная энергетическая компания (ВОЭК) сформировалась в 2016 году как единое предприятие региона, объединившее государственные и муниципальные электротеплосетевые организации. Основная цель ВОЭК — обеспечение надежного, безопасного, качественного электро- и теплоснабжения потребителей. Сегодня компания присутствует в большинстве муниципальных образований Вологодской области, ее головной офис расположен в Вологде.

 9572101.png

В 2009 году вступил в силу ФЗ №261 «Об энергосбережении», который создал условия и предпосылки для внедрения эффективных решений, реализации крупных инвестиционных проектов, на основе современного программного обеспечения. Для исполнения требований закона в ВОЭК была создана автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии. В рамках этих работ компания провела реинжиниринг, оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов и внедрила системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.

Проект начался в мае 2016 года. В ECM были перенесены:

  • управление входящими и исходящими документами;
  • управление организационно-распорядительной деятельностью;
  • контроль исполнительской дисциплины;
  • управление договорами;
  • согласование прочих документов;
  • управление совещаниями.

В настоящее время в системе взаимодействует более 100 пользователей, организовано сквозное взаимодействие в структуре ВОЭК. В планах — запуск мобильных решений DIRECTUM, автоматизация управления бизнес-процессом «Технологическое присоединение к электрическим сетям».

 9572103.jpg

«АО «ВОЭК» полностью удовлетворено высоким качеством программного продукта, удобными сервисами DIRECTUM и особенно обширными возможностями масштабирования системы», — прокомментировал Технический директор, Первый заместитель генерального директора АО «ВОЭК» Алексей Бажинов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Ижевск
Информационные технологии

Компания DIRECTUM — ведущий разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. Основной продукт – система DIRECTUM и бизнес-решения на ее основе – используются многими предприятиями России и СНГ. Главная задача компании – развивать и делать доступными технологии электронного документооборота, чтобы помочь организациям поднять на новый качественный уровень процессы управления.

 

Адрес: 426000 Россия, Ижевск, пер. Северный, д. 61

Тел.: (3412) 72-11-00


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>