Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Во втором квартале 2017 PandaLabs зафиксировала 40% рост числа атакованных устройств

Во втором квартале 2017 PandaLabs зафиксировала 40% рост числа атакованных устройств

В своем ежеквартальном отчете антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security представляет краткое изложение событий трех самых ужасных месяцев в сфере информационной безопасности за последние годы.

Квартал в числах

Второй квартал отметился двумя крупными атаками: WannaCry и GoldenEye/Petya. В результате первой атаки в мае было инфицировано свыше 230 000 компьютеров, что причинило ущерб в размере от 1 до 4 миллиардов долларов США. Вторая атака, своего рода толчки землетрясения WannaCry, в конечном итоге поразила множество компаний из 60 стран мира, хотя основной целью была Украина.

 

Данные по атакам, проанализированные антивирусной лабораторией PandaLabs на всех устройствах, защищенных одним из решений компании Panda Security, показывают 40% рост числа атак с неизвестными угрозами по сравнению с предыдущим кварталом. Если посмотреть на тип клиента, то среди домашних пользователей и малых предприятий доля таких атак составила 3,81%, в то время как в случае со средними и крупными предприятиями данный показатель составляет 2,28%.

 
Что касается доли устройств, атакованных в каждой стране, то ниже вы можете посмотреть десятку наиболее и наименее атакуемых стран мира:

Тенденции информационной безопасности

 

  • Самые востребованные эксплойтыэто уязвимости «нулевого дня», которые по определению являются неизвестными и которые позволяют злоумышленникам взламывать компьютеры, даже если их ПО обновлено.
  • Кибер-войны: WannaCry и Petya показали нам, что правительственные учреждения не стесняются осуществлять крупномасштабные кибер-атаки, и что любой пользователь Интернета в конечном итоге может стать жертвой подобных атак.
  • Шифровальщики по-прежнему на подъеме, и они продолжают оставаться активными до тех пор, пока жертвы продолжают платить.
  • Потерянные или украденные данные – это проблема, которая возникает все чаще и чаще в силу человеческой ошибки или халатности.
  • Интернет вещей (IoT) и смарт-города: города с высочайшим уровнем сетевых подключений и миллионами подключенных к Интернету устройств позволят увеличить общий охват атак, а последствия будут все более дорогими и тяжелыми.

Традиционные решения безопасности не способны бороться с атаками, в которых используются невредоносные инструменты и другие современные техники. Поэтому рекомендуется использовать решения безопасности, соответствующие уровню угроз, с которыми мы сталкиваемся, - например, решение Adaptive Defense от компании Panda Security.

 

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>