Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ВНЖ Ирландии: сложности оформления
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

ВНЖ Ирландии: сложности оформления

Если вы намерены получить вид на жительство в Ирландии через недвижимость или бизнес и изучили по этому поводу миллионы сайтов и форумов, пора переходить к решительным действиям. Но эксперты по теме миграции предупреждают о том, что ирландское законодательство сделало эту процедуру сложнее для инвесторов. Подробности по теме оформления гражданства, ВНЖ и ПМЖ по этой ссылке.

Важно отметить, что именно это государство первым запустило программу по оформлению экономического гражданства. В 90-х годах ушедшего века в паспорт требовалось вложить от 1 000 000 британских фунтов. Сегодня же россияне, украинцы и белорусы могут переехать в Ирландию и стать её гражданами только через схему натурализации. Запускается этот процесс после получения ВНЖ.


Получение резидентства в Ирландии

С октября этого года участники программы из неевропейских стран не смогут покрыть инвестиции с помощью кредита. Миграционные службы будут тщательно изучать источники финансирования, и запрашивать дополнительные документы. Также инвесторы потеряют право переходить с одного проекта на другой. Рассчитывать на снисхождение вы сможете, если в провале проекта нет вашей вины.

Для получения разрешения на проживание в Ирландии доступны следующие варианты:


1. благотворительный взнос в размере 500000 евро;
2. вклад в предприятие или инвестиционный фонд на сумму € 1000000;
3. капиталовложение в недвижимость в размере 2000000 евро. Конечно, помимо финансовой стороны вопроса следует учитывать личную. Если инвестор был замешан в криминальных историях, на получение резидентства Ирландии ему рассчитывать не следует.


В какой ситуации оказались студенты-нелегалы


Ещё необходимо отметить тот факт, что изменения в законодательстве дали зелёный свет на пути к ВНЖ и гражданству студентам-нелегалам. Если с 2005 по 2010 год вы въехали в Ирландию на основании студенческой визы, но, просрочив её, не покинули страну, смело можно подавать заявление на оформление вида на жительство и проживать в государстве на легальных основаниях. Если заинтересованное в статусе лицо приехало в Ирландию на таких условиях и уехало, подача заявки на получение разрешения на проживание становится невозможной.

Инициатором этих изменений выступило министерство юстиции. Эмигрировать по этой схеме можно будет в течение трёх месяцев. После одобрения заявки вы получите ВНЖ на два года с возможностью продления ещё на год. Для этого заявитель должен доказать свою финансовую независимость и не стать обузой для принимающего общества.

Заинтересованные лица должны соответствовать следующим требованиям:


1. добросовестно подчиняться законам новой страны проживания;
2. не нарушать закон в дальнейшем;
3. жить в Ирландии большую часть года;
4. не быть обузой для государства и сделать всё возможное для трудоустройства;
5. за два года резидентства выучить английский язык хотя бы на базовом уровне.

Информация предоставлена компанией Migration Group.
Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>