Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Внедрение новой системы автоматизации вентиляторной градирни на производстве ООО «ЕвроХим-БМУ»

Внедрение новой системы автоматизации вентиляторной градирни на производстве ООО «ЕвроХим-БМУ»

Специалисты компании «Первый инженер» завершили комплексные работы  по автоматизации вентиляторной градирни на производстве ООО «ЕвроХим-БМУ» (мощностью 6 000 м3ч). Основная цель работ – нормализация водооборотного цикла энергетического цеха, повышение производительности и улучшение технико-экономических показателей минерально-химического производства. 

Учитывая тот факт, что большинство технологических комплексов на предприятиях России сконструированы еще в советское время, на базе устаревших технологий, вопрос своевременной модернизации становится сегодня особенно актуальным. Для успешного ведения бизнеса, промышленным предприятиям просто катастрофически необходима своевременная модернизация технологических мощностей. Этого принципа и придерживается один из крупнейших производителей удобрений.

С целью улучшения технико-экономических показателей ООО «ЕвроХим-БМУ» и необходимостью повышения производительности водооборотного цикла специалисты «Первого инженера» провели работы по внедрению системы автоматизации вентиляторной градирни производства компании SPX Cooling Technologies. Работы по запуску системы автоматизации проводились в режиме жесткого цейтнота на фоне продолжавшихся строительно-монтажных работ. Это потребовало от специалистов  «Первого инженера» четких и согласованных действий в работе для достижения цели в намеченные сроки.

Проект предусматривал определенный перечень работ: разработку рабочей документации по автоматизации градирни для нужд водооборотного цикла Энергетического цеха ООО «ЕвроХим-БМУ», осуществление закупки и поставки оборудования системы автоматизации (шкафы управления вентиляторной градирни, КИП), а также выполнение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ.

Новая система автоматизации вентиляторной градирни производства позволит ООО «ЕвроХим-БМУ» существенно сократить затраты на энергоресурсы предприятия, экономить водные ресурсы, за счет уменьшения потерь воды в цикле, и снизить энергопотребление системы оборотного водоснабжения. Все это увеличит надежность производственного цикла в целом.

 

Для команды «Первого инженера» подобный проект на производстве ООО «ЕвроХим-БМУ» является уже не первым. До этого технические специалисты проводили работы по автоматизации  шестисекционной вентиляторной градирни производства серной кислоты.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ведущий менеджер по маркетингу
+7 (495) 643-18-78
Энергетика

«Первый инженер»- инжиниринговая компания полного цикла, специализируется на решении широкого круга задач в области организации эффективной энергетической инфраструктуры объекта. Решения компании позволяют предприятиям оптимизировать потребление энергоресурсов, повышать производительность энергетического оборудования, обеспечивать надежность и соответствие инфраструктуры современным стандартам промышленной безопасности. В состав компании входят 9 инженерных центров, расположенных по всей России




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>