Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ваш цифровой двойник хочет поговорить с вами

Ваш цифровой двойник хочет поговорить с вами

Что такое цифровой двойник? Это модель ваших физических активов. Она представляет то, что у вас есть сейчас, и то, что вы хотите иметь в будущем.

Например, ваше тело. Вы думаете, что вы в хорошей форме и здоровы. Вы занимаетесь спортом и не курите. Но это еще не все, важны взаимосвязи. Каждая функция вашего тела взаимодействует с другими функциями. Что если потребление алкоголя влияет на качество вашего сна? Недостаток сна может повлиять на концентрацию и память, может поднять кровяное давление или способствовать появлению лишнего веса.

Цифровой двойник в виде, скажем, фитнес-часов дает вам более полное представление о том, как работает ваш организм, о процессах, которые в нем происходят, и о том, над чем вам нужно поработать. Цифровой двойник вашего тела направляет вас на пути к здоровому образу жизни, обозначая ориентиры, к примеру, сравнивая идеальные значения с вашими текущими показателями. В двух словах, он помогает визуализировать и лучше планировать физическую нагрузку и ваше будущее, а также управлять ими. Сегодня цифровые двойники внедряются во всех сферах бизнеса.

Их называют корпоративными цифровыми двойниками, и они помогают в полной форме отобразить вашу бизнес-модель. Многие компании используют двойников для согласования критически важных взаимодействий между людьми, процессами и ИТ-службами в рамках сложного процесса перехода на цифровые технологии. Они гарантируют, что ваши планы на будущее будут соответствовать вашей существующей инфраструктуре.

Консультанты Gartner Group в отчете «12 Ярких примеров создания цифровых двойников для вашей организации» (12 Powerful Use Cases for Creating a Digital Twin of Your Organization) говорят, что руководители программ и портфелей часто сталкиваются с проблемой расстановки приоритетов, планирования и управления базовыми бизнес-сценариями и не способны адаптировать свои планы к меняющимся стратегическим и оперативным целям. Здесь на сцену выходит цифровой двойник компании.

«Любая цифровая бизнес-инициатива, будь то значительное или небольшое изменение, требует выражения желаемых бизнес-результатов и показателей удовлетворения клиентов в виде операционных показателей, которые можно использовать для мониторинга прогресса в достижении целей даже после завершения программы или проекта», — говорит Gartner.

Платформа моделирования бизнес-процессов ARIS компании Software AG может создать цифрового двойника для следующих задач:

  • Описание, анализ и оптимизация операционной бизнес-модели;
  • Повышение гибкости и адаптированности к изменениям вашей компании;
  • Построение и реализация плана цифровой трансформации вашей компании.

Цифровая трансформация вызовет целый ряд взаимосвязанных изменений в вашей организации, продуктах и услугах, внутренних и внешних взаимоотношениях. Это сложная для управления задача. Используя цифрового двойника вашей организации, можно проанализировать варианты и снизить риски выбранных путей развития.

В наших блогах о корпоративных цифровых двойниках мы рассмотрим конкретные варианты использования, включая цепочку поставок и управление качеством. А пока вы можете познакомься с собственным цифровым двойником, скачав бесплатный отчет Gartner.

Скачать электронную книгу о возможностях цифрового двойника


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>