Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Санкт-Петербург
http://Литейный пр., 26, +7 812 313‑88-15, +7 495 748‑05-77
Телекоммуникация и связь

Компания VAS Experts специализируется на создании и внедрении инновационных услуг на основе собственной DPI платформы СКАТ. Платформа СКАТ позволяет оптимизировать использование внешних каналов, управлять распределением полосы для абонентов, осуществлять фильтрацию по единому реестру Роскомнадзора и списку Минюста, приоритезировать трафик и подключать различные VAS услуги для абонентов. Среди клиентов компании более 100 операторов ШПД и государственных учреждений.

Компания VAS Experts специализируется на создании и внедрении инновационных сервисов в области контроля и анализа трафика.

Построенные с использованием нашего продукта СКАТ сервисы позволяют:

  • внедрять новые услуги для своих абонентов, улучшая QoE и повышая их лояльность
  • выполнять требования регуляторов, в частности ФЗ-139
  • проводить анализ сетевого трафика
  • оптимизировать использование сетевых ресурсов
  • защищать клиентов от DDoS атак и т.п.
«ВАС Экспертс» на Пиринговом форуме MSK-IX 2016

1 декабря в Москве прошел XII Пиринговый форум MSK-IX – ежегодное мероприятие, объединяющее участников телекоммуникационного рынка в обсуждении развития интернет-инфраструктуры.

Компания «ВАС Экспертс» в лице заместителя генерального директора Алексея Алексеенко приняла участие в дискуссии «Эксплуатируй российское», на которой производители и пользователи обсуждали проблемы и перспективы отечественных сетевых решений. 
В ходе обсуждения пользователи оборудования (Сергей Митин, онлайн-кинотеатр IVI; Станислав Козлов, Ростелеком) рассказали о своем опыте эксплуатации российского оборудования, проблемах и преимуществах его использования.

Проблемы:

  • Скепсис относительно применения именно российских разработок, связанный с 20-летними стереотипами о том, что качественное оборудование могут выпускать только крупные зарубежные вендоры.
  • Отсутствие многолетнего опыта и больших финансовых инвестиций в разработку и производство.
  • Зависимость развития продукта от непосредственного спроса конечными заказчиками, нет спроса – нет разработок.
  • Использование собственного программного обеспечения на импортном оборудовании, качество зависит от его поставщика.
  • Недостаточный бюджет на маркетинг и продвижение продукции.

Преимущества:

  • Конкурентные цены – ниже, чем у импортных решений.
  • Гибкость настроек продукта под конкретного заказчика, индивидуальная доработка программного обеспечения.
  • Техническая поддержка «на объекте».
  • Соответствие всем требованиям российского законодательства.

«Да, был скепсис при внедрении российского оборудования, но «смелость города берет», интересно посмотреть, как оно работает. Хоть наша компания и заточена под бизнес-эффективность и мы с удовольствием не внедряли бы ничего нового, но принять форму шара и остановиться на достигнутом – плохо для развития», – Сергей Митин, компания «IVI».

В свою очередь представители российских вендоров (Алексей Алексеенко, «ВАС Экспертс»; Игорь Багаев, «T8»; Николай Гузаков, РДП.РУ) рассказали о вариантах развития своих разработок и о сложностях, с которыми они сталкиваются на российском рынке.
Основной сложностью является выход на рынок и сильнейшая конкуренция с крупными импортными производителями, такими как Cisco (уже многие годы является лидером на рынке сетевых решений) и Huawei (последние годы очень активно продвигает свою продукцию по всем сетевым направлениям). И вариантов немного: либо производство решений для конкретного оператора и дальнейший выход на общий рынок, как поступила компания РДП.РУ, либо производство уникального решения, которое по своим характеристикам обходит даже импортные аналоги, примером может служить система глубокого анализа трафика СКАТ от «ВАС Экспертс».

«В 2012–2014 годах, когда был тренд на производство программных решений DPI, многие компании начали заниматься разработкой и продажей своих систем на рынке, например, SCE 10K от компании Cisco. В настоящий момент можно сказать, что у «ВАС Экспертс» получилось остаться на рынке и продолжать развивать и продавать свою разработку, а многие другие производители, в том числе и Cisco, свернули производство»,Алексей Алексеенко, компания «ВАС Экспертс».

Несмотря на все сложности, российские производители продолжают развивать свои продукты и представлять новые сетевые решения с функциями CG-NAT, DPI, BRAS, MPLS во многом благодаря реальному спросу операторов связи, которые выбирают надежность, производительность, поддержку и оптимизацию под российское законодательство.
«Эксплуатируй российское» – уже не просто лозунг, а реальная практика на сетях отечественных операторов связи и интернет-провайдеров.

Более детально познакомиться с отечественными разработками и задать интересующие вопросы вы можете специалистам компании «ВАС Экспертс», которые помогут с выбором сетевых решений, их установкой и поддержкой.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner