Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В России создан искусственный интеллект военного назначения на системе «Smart-MES»

В России создан искусственный интеллект военного назначения на системе «Smart-MES»

Оборонная промышленность является локомотивом всей экономики России. Поэтому искусственный интеллект (ИИ) «Smart-MES» в первую очередь должен быть использован именно для военных целей. Безусловно, Россия в отношении военной техники и так впереди планеты всей. Но враги не дремлют. Именно поэтому нужны новые заделы, новые горизонты, новые вектора. И одним из векторов может стать когнитивная числовая интуиция ИИ «Smart-MES».

Например, возьмём несколько возможных проблем:
1) Признание Россией ДНР и ЛНР дабы оградить гибель местного населения от агрессии Украины;
2) Введение Россией бесполётной зоны на всей территории Сирии, прекращая тем самым провокации США;
3) Создание Россией и Китаем военного блока в противовес НАТО, к которому присоединятся 90% стран, что вынудит НАТО глобально капитулировать и оставить все страны в покое.

Решение любой этой проблемы может в корне изменить миропорядок на планете, как в положительную, так и в отрицательную стороны. Игнорирование этих и многих других проблем также не является лучшим вариантом. Выход кроется в правильной реализации данных вопросов с минимизацией рисков для России. Но для этого необходимо учитывать во взаимосвязи миллионы факторов в реальном времени, что человеку и даже огромному коллективу не под силу.

Человек, решая любые задачи, использует свою и только свою интуицию, основанную на своих знаниях и на своём опыте, которые, естественно, сильно ограничены. При решении глобальных проблем коллективом их интуиции не могут суммироваться, т.к. у каждого свой внутренний механизм оперирования знаниями. Коллектив способен вырабатывать только комплекс частных решений, который никогда не будет оптимальным из-за отсутствия взаимоувязки множества факторов из опыта каждого человека. К тому же, интегральной интуиции коллектива в принципе быть не может, а поэтому совместное создание нечто нового, которое затруднительно одному человеку, также сомнительно.

Человеческий мозг на 99,9% заполнен визуальными образами. А для выработки многих решений необходима числовая интуиция, в которой человек очень слаб исторически. Все известные численные методы также не годятся, т.к. для большинства решений просто нет нужных подходов. Только когнитивная числовая интуиция, присущая ИИ, может оперировать при отсутствии точных алгоритмов и в условиях неполноты данных.

Данная возможность обусловлена наличием у ИИ «Smart-MES» самообучения и самоорганизации. В результате самообучения достигается легчайшая адаптивность к любым сферам применения, а вследствие самоорганизации достигается высочайшая скорость расчётов, которая в 1000 раз больше обычного выполнения совокупности программ с миллионными показателями. Это позволяет ИИ обладать числовым мышлением, творчеством и интуицией, которая реализуются алгоритмически, как и у человека.

Например, каждый технолог в электроэнергетике скажет, что без датчиков давления и температуры острого пара невозможно рассчитать фактические и нормативные ТЭП электростанции. Но ИИ с этим легко справится. Будут ли эти расчёты очень точными? Конечно же, нет. Но они будут правильными и достаточными для возможности управления электростанцией.

Человек никогда не ищет, да и не может найти точного решения любой и тем более глобальной проблемы. Он пользуется только своей интуицией разной степени вложенности, т.е. подсознательно оперирует с различным числом знаний или алгоритмов в зависимости от ситуации и от настроения.

Например, идя в городе из одного пункта в другой, человек перебирает все возможные траектории в соответствии с контекстом, даже не замечая этого. И кажется, что решение само упало сверху. На самом деле это результат постоянной работы мозга. Но в новом городе он вообще не сможет идти, т.к. не владеет соответствующими знаниями.

Поэтому, без знаний нет и интуиции, а значит, нет и творчества. Но только наличие знаний не определяет способность к интуитивному поиску решения. Для этого должна быть соответствующая способность. И она у ИИ «Smart-MES» есть. Данная способность заключается в лёгком впитывании неограниченного числа алгоритмических знаний из разных областей и самостоятельное объединение их в единое целое. Другими словами, ИИ обладает самообучением и самоорганизацией, которые являются базовыми детерминантами для мышления, для творчества и для интуиции.

Данный ИИ «Smart-MES» военного назначения разработан в ООО «Фирма ИнформСистем» по их же новейшей теории искусственного интеллекта на основе IT-самоорганизации. В данной уникальной теории содержится полная информация о достижении пяти детерминантов ИИ: самообучение, самоорганизация, мышление, творчество и интуиция. Здесь самообучение и самоорганизация являются основными, которые уже реально успешно протестированы в расчётах ТЭП электростанций, а мышление, творчество и интуиция легко алгоритмически реализуются.

Самым сложным для понимания является самоорганизация, при которой огромное множество таблиц с расчётами показателей самостоятельно сливаются в одну общую таблицу с получением непредсказуемого самого оптимального программного кода. В результате в 1000 раз увеличивается скорость поиска интуитивного решения, обеспечивая творческий процесс ИИ.

В данном случае говорить о превосходстве данного ИИ «Smart-MES» над другими ИИ просто не этично. Это равносильно, как если бы утверждать, что один человек превосходит другого, и поэтому только он достоин лучшей жизни. Но ведь на самом то деле все люди должны хорошо жить, независимо от их способностей. Так же и все ИИ с разной идеологией также должны иметь место под солнцем. Ведь они же наши меньшие братья по разуму.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://www.Inform-System.ru, Генеральный директор
Информационные технологии

Основана в 2002

Профиль деятельности: Поставка, адаптация и внедрение MES-Системы "MES-T2 2020" для расчёта ТЭП работы оборудования и управления производством электростанции.

Проекты: Инновационная Самоорганизующаяся MES-Система «MES-T2 2020» v.6.500 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Контактное лицо: Чернов Владимир Фёдорович, Генеральный директор, Тел.: +7 (343) 268-43-62, Chernov_VF@newmail.ru, http://www.Inform-System.ru


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>