Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В России появился BPM-глоссарий
чтобы подкова приносила счастье, надо подковать ею лошадь и пахать, пахать, пахать 5 лет назад

В России появился BPM-глоссарий

18 ноября 2013, Москва — Российское отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов объявляет о завершении работы над первой версией BPM-глоссария.

BusinessProcessManagement (BPM), как управленческая дисциплина требует стандартизации ключевых терминов и понятий в первую очередь. Общая терминология в области BPM должна упростить взаимодействие всех заинтересованных лиц, начиная от топ-менеджеров и владельцев бизнеса и заканчивая бизнес-аналитиками и разработчиками BPMS-решений.

В связи этим, одним из первых шагов по продвижению процессного подхода к управлению в России стал перевод ключевых терминов и понятий из глоссария, входящего в свод знаний по BPM, опубликованный ABPMP International в сентябре 2013 г. (BPM CBOK v.3). В настоящее время глоссарий опубликован в свободном доступе на официальном сайте российского отделения Международной ассоциации BPM-профессионалов .

«Работа над глоссарием на этом не заканчивается — в планах публикация расширенной версии, а также специализированных дополнений, в частности — глоссария по BPMN, -  комментирует Анатолий Белайчук, Президент российского отделения Международной ассоциации BPM-профессионалов, - Кроме того, перевод глоссария — это первый шаг к переводу на русский BPM CBOK v.3 в полном объеме.»

Руководство ABPMP Russian Chapter благодарит за выполненную работу руководителя проекта Вадима Кузина, а также всех принявших в нем участие и приглашает в свои ряды всех профессионалов в области BPM.

Участие в Международной ассоциации BPM-профессионалов дает доступ к опыту глобального сообщества в области BPM и эксклюзивным материалам ABPMP, возможность работы в управляющих комитетах, а также специальные цены на CBOK, тренинги, сертификационные экзамены и участие в профильных конференциях.

***

Association of Business Process Management Professionals (ABPMP) / Международнаяассоциация BPM-профессионалов

ABPMP — некоммерческая, независимая от вендоров организация, ориентированная на профессионалов-практиков в области BPM. Основана в 2003 году и сейчас представлена в нескольких странах мира, имеет локальные подразделения в США, Южной Америке, Европе и Восточной Азии.

Базируется на BPM Common Body of Knowledge (CBOK) и занимается сертификацией профессионалов в области Business Process Management.

Интернет-сайт: abpmp.org

***

ABPMP Russian Chapter / Российское отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов

Российское отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов, основано в феврале 2013 года, представлено в Москве.

Базируется на BPM Common Body of Knowledge (CBOK) и занимается обучением и сертификацией профессионалов в области управления бизнес-процессами (Business Process Management).

Интернет-сайт: abpmp.org.ru.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
koptelov.info, Директор по консалтингу
89161311169
Информационные технологии

Я долгое время занимаюсь внедрением процессного управления в российских компаниях. Начинали лет пятнадцать назад с описания бизнес-процессов в ARIS, далее автоматизация этих процессов в информационных системах. Сейчас больше занимаюсь бизнес-анализом с процессным уклоном - Process Intelligence и Process Mining.

Работаю в Университете Синергия и Школе бизнеса Синергия, до этого работал в компании АйТи, до этого в компании "SoftwareAG", до этого в компании "IDS Scheer" , до этого в компании "Логика бизнеса", до этого в компании "Весть - Метатехнология", и совсем совсем давно в Налоговой полиции

Когда есть свободное время преподаю в российских ВУЗах

Более 50 завершенных проектов в области описания и оптимизации бизнес-процессов
Более 100 выступлений на различных конференциях и других мероприятиях
Более 220 публикаций в соответствующих областях


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>