Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Москве обсудили опыт по управлению проектами и эксплуатации центров ГосСОПКА

В Москве обсудили опыт по управлению проектами и эксплуатации центров ГосСОПКА

Москва, 29 ноября 2017 года. - В Москве прошло бизнес-мероприятие «Построение ведомственных и корпоративных центров ГосСОПКА» (Государственная Система Обнаружения и Предотвращения Компьютерных Атак), участниками которого стали руководители ИТ и ИБ-структур промышленности, системообразующих предприятий, заказчики из финансового, нефтегазового секторов, ТЭК, госкорпораций и ведомств. Основные вопросы мероприятия –  обсуждение практического опыта в управлении проектами по построению корпоративных (ведомственных) центров ГосСОПКА, изучение экспертизы по эксплуатации центров.   

 Защита ИТ-ресурсов критически важных объектов и системообразующих предприятий, ведомств выходит на первый план. Характер современных компьютерных угроз таков, что отдельно взятое предприятие (учреждение) противостоять им не в состоянии; степень угроз возрастает экспоненциально. Поэтому тема создания корпоративных и ведомственных элементов ГосСОПКА (Государственная Система Обнаружения и Предотвращения Компьютерных Атак), вызвало активный отклик у гостей встречи, подтвердив свою актуальность.  

 Главной темой встречи стало обсуждение практического опыта в управлении проектами по построению корпоративных (ведомственных) центров ГосСОПКА, а также изучение практического опыта по эксплуатации центров на примере, когда ядром выступает SIEM-система ArcSight. Среди примеров построения и функционирования центров ГосСОПКА были рассмотрены и уникальные реализации, в том числе по сервисной модели. Ярким примером успешности именно сервисной модели Центра, по мнению участников семинара, явился проект, осуществляемый в рамках Чемпионата мира по футболу - 2018.

 Участники мероприятия – руководители ИТ и ИБ-структур промышленности, системообразующих предприятий, заказчики из финансового, нефтегазового секторов, ТЭК, госкорпораций, ведомств, представители исполнительного органа власти, уполномоченного в области безопасности. Наибольший интерес аудитории вызвало освещение реальных кейсов, а также нормативная документация по теме ГосСОПКА.

 Гости мероприятия изучили технологическую структуру центров мониторинга угроз компьютерной инфраструктуре на примере эксплуатации корпоративных и ведомственных центров; обсудили проблемы, связанные с темой импортозамещения, и пути их решения. Рассмотрели вопросы взаимодействия ведомственных и корпоративных центров с НКЦКИ (ФСБ России); цели и задачи проекта, управление проектом; структурные элементы корпоративного (ведомственного) центра, процессы организационного взаимодействия; технологии обработки событий безопасности и инцидентов.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Компания «Аксофт» основана в 2004 году и на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке дистрибуции программного обеспечения в России и странах Ближнего зарубежья. В портфеле компании представлены решения более 1000 вендоров. Партнерская сеть компании насчитывает около 6000 реселлеров. Филиалы и торговые представительства «Аксофт» представлены в 30 городах России.

Более подробную информацию о компании «Аксофт» можно получить на корпоративном сайте www.axoft.ru


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>