Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В микрорайон Трубников Каменска-Уральского пришли оптические технологии

В микрорайон Трубников Каменска-Уральского пришли оптические технологии

«Ростелеком» в рамках Большой оптической стройки, которая проходит в Каменске-Уральском, проложил оптоволоконную линию связи в микрорайон Трубников. Современные телекоммуникационные услуги, организованные по оптике, стали доступны его жителям впервые.

Строительство оптической линии связи в данном микрорайоне началось в январе 2015 года. За три месяца связисты проложили более 20 километров оптики.

«В результате реализации проекта доступ к современным услугам связи получили 360 домохозяйств по улицам Беляева и Бажова. Летом-2015 к оптике будут подключены еще более трех тысяч домохозяйств микрорайона Трубников», - отметила и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова.

Новая оптическая линия связи позволяет жителям микрорайона пользоваться интернетом на скорости более 100 Мбит/с. А быстрый доступ в сеть значительно расширяет возможности граждан для дистанционного обучения, развития бизнеса и проведения досуга. Кроме того, жители могут пользоваться интерактивным телевидением, которое позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также пробовать современные сервисы - постановка прямого эфира на паузу, просмотр телепрограмм и фильмов из архива, перемотка рекламы.

При строительстве линии связи в микрорайоне Трубников использовалась технология GPON* (Gigabit Passive Optical Networks), которая предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

Большая оптическая стройка - крупный инфраструктурный проект «Ростелекома», который отличается рекордными объемами и ускоренными темпами строительства. В Каменске-Уральском он начал реализовываться в октябре 2014 года. По завершению проекта - к концу 2015 года - охват домохозяйств города оптикой «Ростелекома» увеличится с 30 до 55%. В результате доступ к скоростному Интернету получат более 17 тысяч каменских семей.

Отметим, что расширение оптической сети в Каменске-Уральском - часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://ekt.u-tel.ru/, Специалист отдела по связям со СМИ
8-800-300-1800
Телекоммуникация и связь

Больше возможностей!


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>