Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В исследовании CONTEXT ChannelWatch MERLION победил как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России»

В исследовании CONTEXT ChannelWatch MERLION победил как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России»

CONTEXT озвучил итоги ежегодного исследования ChannelWatch.

Аналитическая компания CONTEXT подвела итоги ежегодного исследования ИТ-канала CONTEXT ChannelWatch 2018. Компания MERLION названа победителем как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России».

CONTEXT ChannelWatch - крупнейший в мире онлайн-опрос реселлеров, который каждый год дает представление об отношении канала к дистрибьюторам, на основе опроса более тысячи респондентов. Каждый участник опроса называет дистрибьютора, которого считает лучшим, что и является основой для составления рейтинга в каждой стране.

В этом году исследование охватило 17 регионов: Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Португалия, Швеция, Польша, Чехия, Словакия, Эстония, Латвия, Литва, Россия, Турция, Австралия, Новая Зеландия. Всего в исследовании приняли участие более 11 000 респондентов, в том числе 6 800 известных реселлеров из Западной Европы.

«MERLION всегда стремился выстраивать отношения с каналом, опираясь на долгосрочное сотрудничество, говорит Анастасия Соколова, директор по маркетингу компании MERLION. - У нас более чем 25-ти летний опыт работы на российском ИТ-рынке. За этот период сформировалась очень мощная и стабильная партнерская сеть, которая постоянно развивается. Нам крайне важно, что наши партнеры выражают доверие нам, как дистрибьютору именно в этот период, когда мы вместе выходим на новый виток роста. Первое место в рейтинге CONTEXT – это признание ведущих отраслевых аналитиков, основанное на объективной оценке мнений известных игроков российского ИТ-рынка. И это не просто опрос канала, а исследование с большим количеством метрик. Полученная аналитика позволяет нам видеть свои слабые стороны, делать выводы и пересматривать свою работу с каналом. Мы постараемся и впредь оправдывать это доверие и продолжим действовать, исходя из интересов наших партнеров».

Говард Дэвис, генеральный директор и сооснователь CONTEXT (Howard Davies, CONTEXT CEO and co-founder) назвал присвоение компании MERLION статуса Broadline Distributor of the Year признанием качества обслуживания канала и отметил, что эффективность взаимодействия дистрибьютора и его партнеров является залогом для успешного продвижения и грамотного применения информационных технологий во всем мире.

В ближайшие недели CONTEXT объявит данные из обзора ChannelWatch, освещающего тенденции рынка в канале и улучшающего понимание взаимоотношений реселлеров как с дистрибьюторами, так и с вендорами.

Компания MERLION благодарит участников исследования за голоса!

About CONTEXT
CONTEXT's market intelligence, business analytics and opportunity analysis empower clients to optimise operations and accelerate tomorrow’s revenues. With 35 years of industry partnership and experience in reporting on large datasets, CONTEXT delivers analytics at all points in the value chain, providing clients with actionable insights rooted in concrete data and a profound understanding of customer needs. CONTEXT was recognised as one of the UK’s Best Workplaces™ by Great Place to Work®, and is headquartered in London, with over 250 staff across the world.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>