Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В Государственном архиве Пермского края открыт уникальный читальный зал

В Государственном архиве Пермского края открыт уникальный читальный зал

25 сентября 2012 года в Государственном архиве Пермского края состоялось торжественное открытие нового интерактивного читального зала, не имеющего аналогов в России. В архиве внедрена интерактивная система для работы с документами и RFID-комплекс по контролю за их перемещением. RFID-решение было разработано компанией «ЭРФИД», его внедрением занимался региональный партнер компании - пермский системный интегратор «ЭМПАЙР».

В фондах архива хранится более миллиона уникальных документов. Самым древним из них является грамота Лжедмитрия на Верхотурье о посылке плотников, датированная 1605 годом. Благодаря новой системе в архиве созданы все условия для работы с историческими материалами. В новом читальном зале установили современные компьютеры, сенсорный стол с инфракрасным экраном и навигационным программным обеспечением для просмотра оцифрованной коллекции документов, крупногабаритных карт  и фотографий. RFID-система отвечает за надежный учет и контроль перемещения объектов хранения. Документы архива промаркированы RFID-метками, каждая из которых имеет уникальный код. Специальное считывающее оборудование фиксирует направление движения каждого документа, и автоматически проверяет разрешение на вынос. При любой попытке несанкционированного выноса документа из архива немедленно срабатывает сигнализация. Кроме того на мониторе охраннике сразу же отображается информация о том, какой именно документ пытаются пронести без разрешения.

Аналогичная система контроля за документами существует в библиотеке Ватикана.  Перед тем, как внедрить RFID у себя, сотрудники пермского архива в течение года изучали опыт зарубежных  коллег и пришли к выводу, что данная технология является самой функциональной и надежной. Теперь с ее помощью в пермском архиве осуществляется учет, контроль наличия и перемещения объектов хранения.

Почетным гостем торжественного открытия нового читального зала стал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. «Сегодня в пермском архиве созданы все возможности для работы с документами, изучения нашей истории. Считаю, что это серьезно привлечет внимание нашего подрастающего поколения к работе с архивными документами. Возможности здесь просто уникальные. Сегодняшняя начинка архива – это шаг в будущее», – заявил Виктор Басаргин.

«Внедрение RFID позволило автоматизировать многие процессы в архиве и снизить долю ручного труда и человеческих ошибок. Мы смогли ускорить процесс поиска документов и проведение сверки их наличия. Отслеживание перемещения объектов хранения теперь ведется в автоматическом режиме. Внедрение технологии RFID стало важным шагом, направленным на более качественное выполнение Государственного задания. Кроме того, мы надеемся, что модернизированный архив сможет привлечь больше посетителей и работа у нас станет более привлекательной для квалифицированных сотрудников»,  - прокомментировал начальник инженерно-технического отдела ГКБУ «ГАПК» Шоков Евгений Олегович.

 

Компания ЭРФИД – системный интегратор, специализирующийся на разработке и внедрении комплексных решений на основе технологии RFID (радиочастотной идентификации) . Все работы, выполняемые компанией  ЭРФИД, осуществляются в соответствии с государственными стандартами и требованиями регулирующих органов, наши специалисты имеют большой опыт работы по созданию, интеграции и поддержке комплексных распределенных IT систем. Компания ЭРФИД является активным членом ассоциаций EPC Global и ГС1 РУС, устанавливающих мировые и российские стандарты по работе с RFID технологиями, а также членом технического комитета по стандартизации ТК355 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрии» Российской Федерации.

С решениями, разрабатываемыми компанией ЭРФИД  можно ознакомиться на сайте www.erfid.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

ЗАО "ЭРФИД" - системный интегратор, специализирующийся на разработке и внедрении комплексных решений, основанных на технологиях RFID. RFID (Radio Frequency IDentification) или РЧИ (Радиочастотная Идентификация) – это технология уникальной идентификации физических объектов с использованием радиометок. Использование технологий RFID позволяет оптимизировать бизнес процессы, существенно сократить издержки и повысить качество обслуживания. Основными достоинствами технологии RFID являются:

• Возможность уникальной идентификации объекта

• Считывание метки без прямой видимости

• Возможность мгновенного считывания большого количества меток

• Метки способны хранить значительный объем данных об объекте

•Информацию, нанесенную на метки, можно редактировать

• Данные об объектах могут обновляться в режиме реального времени

Компания ЭРФИД является активным членом ассоциаций EPC Global и GS1 Rus, устанавливающими мировые и Российские стандарты по работе с RFID технологиями, а также членом технического комитета по стандартизации ТК355 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрии» Российской Федерации. Cпециалисты ЭРФИД осуществляют полный комплекс услуг по внедрению и адаптации программно-аппаратных комплексов RFID, с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента. Мы готовы предложить оптимальные технические решения как крупным корпорациям, так и представителям малого и среднего бизнеса.

Контактное лицо: Лимонченко Елена Юрьевна, директор по маркетингу, Д. р.: 23.02.1977, Тел.: 4956399365




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>