Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В 1 квартале «Ростелеком» обеспечил оптическим интернетом 3000 домохозяйств Курганской области

В 1 квартале «Ростелеком» обеспечил оптическим интернетом 3000 домохозяйств Курганской области

«Ростелеком» подвел итоги по строительству оптических сетей связи в Курганской области в первом квартале 2015 года. Число семей, которым компания открыла доступ к Интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, за три первых месяца года увеличилось еще на три тысячи.

«Ростелеком» развивает оптические сети связи в Курганской области с 2010 года. Мультисервисной сетью уже объединены все города области. Но в  ряд населенных пунктов Зауралья оптические интернет-технологии в этом году пришли впервые - уже идут подключения Интернета «по оптике» в поселках Каргаполье и Варгаши. Однако основная доля строительства пришлась на Курган, где проходит Большая оптическая стройка - самый крупный инфраструктурный телеком-проект за всю историю города. 

Внедренная в городе интернет-технология, позволяет курганцам получить сразу комплекс услуг – скоростной Интернет, цифровую телефонию и интерактивное телевидение.  В 1 квартале 2015 года доступ к «умным сетям» оператора получили 29 домов по улицам Техническая, 5-я Больничная, Бурова-Петрова, Гоголя, Маркса, Кравченко, Мяготина, 2-я часовая, на проспектах Конституции, Машиностроителей, на бульваре Солнечном.

 

«Оптическое» строительство в Кургане - часть  реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. Чтобы предоставить пользователям высокую скорость доступа, мы строим сети связи по технологии GPON*, причем разворачиваем «оптику» как в новостройках, так и жилых домах, уже находящихся в эксплуатации. Так, в первом квартале 2015 года инновационная оптическая сеть впервые появилась у жителей города,  проживающих по ул. Техническая и 2-я часовая. На сегодняшний день уже 91% жителей областного центра доступны оптические технологии «Ростелекома», - отмечает директора филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков.

 

Волоконно-оптические линии «Ростелеком» традиционно прокладывает в подземной кабельной канализации, не используя воздушные опоры, и, соответственно, не нарушая благоустройство и внешний вид города. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города, а подключения абонентов к услугам связи происходят сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

 

* Технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть) предусматривает проведение оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://ekt.u-tel.ru/, Специалист отдела по связям со СМИ
8-800-300-1800
Телекоммуникация и связь

Больше возможностей!




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>