Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Увеличьте эффективность вашего POS-решения вместе с MERA
Статус не указан

Увеличьте эффективность вашего POS-решения вместе с MERA

В связи с развитием POS-компетенции в MERA, один из ведущих инженеров компании объяснил, что такое POS-системы, рассказал о тенденциях их развития и перечислил индустрии, в которых им найдется эффективное применение.

Что такое POS-система

POS- или Point of Sale-система – это программно-аппаратный комплекс, который автоматизирует повседневные бизнес-операции кассиров и помогает владельцам бизнеса отслеживать важные данные о продажах, такие как инвентаризация товара и его стоимость, рост продаж, доход, учет рабочего времени сотрудников и прочее. Проще говоря, POS является центральным компонентом любого бизнеса, который предполагает оплату товаров или услуг.

MERA предоставляет клиентам набор услуг по оптимизации и повышению эффективности POS-систем. Обладая опытом работы с различными видами POS-решений, мы фокусируемся на POS-системах на базе планшета. По сравнению со стационарными POS-системами они имеет ряд преимуществ:

  • популярные платформы со знакомым интерфейсом гарантируют высокий уровень удовлетворенности клиентов;
  • легкость обслуживания: устройство можно отремонтировать или заменить без особых затрат;
  • беспроводное подключение устройства позволяет избежать видимых проводов, и рабочее место кассира выглядит опрятнее;
  • известный бренд и привлекательный дизайн устройства повышают доверие к предпринимателю в глазах покупателя.

Современные тенденции развития POS-систем

Мобильность

Среди новейших тенденций развития POS-систем можно выделить мобильность. Мобильная Point of Sale-система или mPOS – это планшет или смартфон, который выполняет функции традиционного кассового аппарата или стационарной POS-системы. Как правило, программное обеспечение mPOS-решения частично или полностью развернуто в облаке и работает на мобильных операционных системах, таких как iOS, Android и т. д. По сравнению с традиционными стационарными POS-устройствами, mPOS-системы более бюджетные, компактные и просты в эксплуатации.

В то время как традиционные POS-системы в основном ориентированы на более крупные предприятия, mPOS подходит для любой бизнес-модели от стартапа до оптовой компании. Кроме того, mPOS-системы станут особенно выгодным решением для представителей малого и среднего бизнеса, обеспечив низкий барьер входа для начала ведения продаж. По достоинству оценят преимущества мобильных POS-систем и предприниматели с несколькими торговыми точками: портативные mPOS-устройства легко переносить и использовать для осуществления расчетных операций в любом месте.

Если говорить о безопасности, то и тут системы mPOS лучше традиционных POS-транзакций, поскольку все мобильные транзакции тщательно кодируются с использованием технологии point-to-point шифрования. Дополнив mPOS-систему облачным решением, можно быть уверенными в том, что в случае потери, кражи или поломки вашего устройства, ваши данные будут в безопасности.

Интеграция POS с новыми видами платежа

Современный темп жизни требует, чтобы операция купли-продажи проходила максимально просто, быстро и предусматривала несколько способов оплаты. С появлением множества удобных, быстрых и безопасных методов оплаты стало недостаточно просто принимать платежи наличными или банковскими картами. Вместе с существующими и известными видами платежа современная POS-система должна поддерживать следующие методы оплаты:

  • оплата наличными;
  • оплата банковскими картами c магнитной полосой и стандарта EMV (Europay, MasterCard, Visa);
  • оплата без присутствия банковской карты (card-not-present, CNP);
  • оплата подарочным сертификатом;
  • бесконтактная оплата с помощью сервисов Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, и т.д.

Предлагаю более подробно рассмотреть мобильные платежи, так как это одна из основных современных тенденций, облегчающая жизнь как предпринимателям, так и клиентам. Термин «Мобильные платежи» применяется в отношении различных способов оплаты с использованием мобильных устройств, поэтому он объединяет несколько типов мобильных платежных систем. Некоторые из них используют технологию NFC для осуществления оплаты, другие – списывают необходимую сумму из приложения электронного кошелька через Интернет.

Приложения для осуществления мобильных платежей позволяют клиентам безопасно пользоваться кредитными и дебетовыми картами в цифровом виде с помощью мобильного телефона без необходимости постоянно носить их с собой. Если POS-система поддерживает мобильную оплату, все, что нужно сделать клиенту – просто приложить телефон с NFC-устройством или нажать кнопку оплаты на телефоне.

Для предпринимателей мобильный способ оплаты удобен тем, что он помогает увеличивать скорость обслуживания клиентов, интегрировать программы лояльности в мобильные платежные приложения и отслеживать важные данные о продажах.

Интеграция POS-систем с устройствами и сервисами

Современную POS-систему невозможно представить без интеграции с устройствами сбора данных, таких как принтер, считыватель магнитных карт, устройство ввода пин-кода, кассовый аппарат вместе с денежным ящиком, сканер штрих-кодов и прочие периферийные устройства. Специалисты MERA знакомы со стандартами большинства устройств и обладают практическими навыками, необходимыми для интеграции POS-систем со сторонними аппаратными решениями.

Каждое POS-решение можно также интегрировать с различными сторонними сервисами. Большой популярностью среди клиентов MERA пользуются такие сервисы, как платежная система, отгрузка и доставка, подарочные сертификаты, распродажа товаров, программа скидок для постоянных клиентов, система учетов и многое другое. Эти функции способны повысить эффективность вашей POS-системы, превратив ее в многофункциональное решение.

Например, в рамках одного из проектов MERA успешно реализовала интеграцию POS-системы клиента с платежной системой одного университета, используя технологию радиочастотной идентификации (RFID). В результате студенты смогли расплачиваться в столовой с помощью университетских электронных пропусков.

POS в различных индустриях

Так как каждая индустрия имеет свои особенности, POS-системы разрабатываются с учетом потребностей каждого отдельно взятого бизнеса. В целом, POS-системы будут особенно полезны в розничной торговле, медицинской отрасли, ресторанно-гостиничном и развлекательном бизнесе. Возможности современных POS-решений помогут улучшить как клиентский, так и предпринимательский опыт.

MERA занимается персонализацией POS-решений уже более 4 лет. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в том, что ваше POS-система будет полностью соответствовать требованиям вашего клиента. Мы работаем с POS-решениями в следующих отраслях:

  • Розничная торговля
  • Рестораны/Бары
  • Продуктовые магазины
  • Кинотеатры/Театры
  • Онлайн заказы
  • Автозаправки
 

Более подробную информацию о POS-компетенции MERA можно найти на нашем сайте в разделе POS-системы. Там же вы сможете заполнить контактную форму и задать любые интересующие вопросы.  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Нижний Новгород
www.mera.ru, Пресс-служба
Информационные технологии

MERA – один из ведущих мировых поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для высокотехнологичных рынков. Более 25 лет компания успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи, а также мобильные и облачные решения, решения в сфере телемедицины, телематики, интернета вещей и других областях.

Клиентами компании являются мировые лидеры отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Ooma, Mirantis, Tieto и другие.

В штате компании более 1200 высококвалифицированных инженеров, работают представительства в нескольких Российских городах, в Европе и Северной Америке.

Более подробную информацию о компании MERA можно найти на сайте www.mera.ru.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>