Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Устройство "ДО-РА" получило патент в Японии

Устройство "ДО-РА" получило патент в Японии

ОАО «Интерсофт Евразия» - резидент Фонда «Сколково» и оператор проекта ДО-РА - 25 июля 2014 г. получил зарубежный патент в Японии на изобретение устройства дозиметра-радиометра «ДО-РА» с индикацией и измерением ионизирующего излучения для смартфонов и компьютеров. Международная заявка на изобретение устройства с функцией дозиметра-радиометра «ДО-РА» на твердотельном детекторе ионизирующего излучения из кремния по системе PCT (Patent Cooperation Treaty – Договор о Патентной Кооперации) была подана еще 7 мая 2011 года.  Ранее ОАО «Интерсофт Евразия» уже получило более 30 российских патентов, причём часть из них в рамках международной фазы на Украине, в США и Китае.

Изобретатель и руководитель проекта ДО-РА, кандидат технических наук, Владимир Елин говорит: «Международная защита интеллектуальной собственности ОАО «Интерсофт Евразия» отличный стимул для начала производства и продаж устройств «ДО-РА» на рынках Японии, США и в Китае, обладающих огромным потенциалом в миллиарды долларов в год. Учитывая, что «ДО-РА» будет востребована в зарубежных юрисдикциях, и, особенно, в местах пострадавших от ядерных катастроф, таких как Украина, Япония и на сопредельных территориях, для всей команды проекта это значительный шаг вперед для ускорения запуска производства и продаж наших изделий за рубежом».

Напомним, что технической задачей устройства дозиметра-радиометра «ДО-РА» является создание более точного и эффективного мобильного устройства с функциями измерения ионизирующего излучения, хранения и обработки параметров радиационной обстановки: контроля радиационной чистоты территории, включая фото и видео фиксацию и протоколирование событий с гео координатами и параметрами источников ионизирующего излучения, формирование соответствующей информации в доступном виде, пригодном для быстрого реагирования на события радиоактивного заражения.

В настоящее время команда разработчиков ОАО Интерсофт Евразия активно включилась в проектирование очень компактного устройства DO-RA.modul для модульного смартфона ProjectAra, разрабатываемого гигантом интернет-индустрии, компанией Google.

Название «ДО-РА» сформировалось по первым двум буквосочетаниям слов: dosimeter-radiometerили «DO-RA». В русском и английском написании аббревиатуры совпадают, что дает дополнительную узнаваемость наименованию устройства.

ВИДЕО: ">

www.intersofteurasia.ru | www.do-ra.ru | www.do-ra.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.intersofteurasia.ru , Руководитель Проекта ДО-РА
+74957810007
Телекоммуникация и связь

Основатель ОАО "Интерсофт Евразия", руководитель Проекта ДО-РА, резидент Технопарка Сколково, кандидат технических наук.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>