Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «УРАЛСИБ Жизнь» автоматизирует свою деятельность с помощью Diasoft Insurance Life

«УРАЛСИБ Жизнь» автоматизирует свою деятельность с помощью Diasoft Insurance Life

«Диасофт» подводит первые итоги проекта внедрения системы Diasoft Insurance Life в СК «УРАЛСИБ Жизнь», одной из ведущих компаний России в сфере страхования жизни. Целью проекта стала автоматизация страхового учета в условиях распределенной агентской сети. 

Перед проектной командой «Диасофт» стояла задача обеспечить ввод и сопровождение договоров страхования, сопровождение агентов и выстраивание структуры продающей сети. Необходимо было повысить прозрачность выполняемых операций, расставить лимиты и контроль, повысить скорость распознавания, привязки платежей и выплаты комиссионного вознаграждения, наладить механизм документооборота между подразделениями страховой компании. В связи с запуском новых страховых продуктов одной из главных задач стало проведение запланированных работ в очень сжатые сроки.

В рамках проекта автоматизирован учет по направлениям: инвестиционное страхование жизни, накопительное страхование жизни, кредитное страхование жизни и страхование от несчастного случая. Также проведена настройка интеграционных механизмов с фронтовой (продающей) системой, бухгалтерской системой и системой по расчету комиссионного вознаграждения.

С внедрением Diasoft Insurance Life в «УРАЛСИБ Жизнь» полностью автоматизирован процесс учета и сопровождения договоров страхования жизни, обеспечено единое информационное пространство страховых продуктов, договоров и платежей, что должно существенно снизить издержки и выстроить целевую операционную модель страховой компании.

Проектный офис «УРАЛСИБ Жизнь» выразил благодарность команде «Диасофт» за качественное и профессиональное ведение проекта на данном, очень важном, промежуточном этапе. Заказчик поблагодарил каждого сотрудника команды за вклад в проект внедрения, было отмечено не только профессиональное управление проектом, но и сильные компетенции в разработке и настройке программного обеспечения, организации бесперебойной интеграции со сторонними системами и выстраивании бизнес-логики процессов. Заказчик не оставил без внимания и личные качества сотрудников «Диасофт», подчеркнув высокий уровень понимания между членами команды и готовность всегда прийти на помощь. Синергия команд из двух компаний показала отличный результат – внедрение операционной системы заняло 4 месяца, как и было запланировано. Сжатые сроки никак не отразились на качестве данных в системе, количество операционных ошибок было минимальным.

Проектной команде еще предстоит реализовать часть работ, в частности, осуществить миграцию исторических данных до конца февраля 2018 года.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>