Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Умные» решения Softline заинтересовали зарубежных гостей «Иннопрома»

«Умные» решения Softline заинтересовали зарубежных гостей «Иннопрома»

11 июля в Екатеринбурге завершилась выставка «ИННОПРОМ-2019». Стенд Softline привлек более пятисот посетителей, которых заинтересовали собственные разработки компании – «умные каски» и автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) Traffic SL.

Внедрением у себя «умных» решений заинтересовались не только российские, но и иностранные компании: стенд посетили представители Турции, Японии, Индии и других стран.

Директор по развитию бизнеса Softline в Уральском федеральном округе Роман Любар высоко оценил уровень проведения мероприятия: «Наша компания не первый раз участвует в «ИННОПРОМЕ», и я отмечаю, как меняется организация выставки и ее аудитория. На сегодняшний день «ИННОПРОМ» - это одно из важнейших деловых мероприятий региона, которое собирает вместе представителей промышленности, инновационные компании и власть», - говорит Роман.

Softline презентовала гостям форума программно-аппаратный комплекс «Умная каска». Решение работает на основе протокола LoRaWAN. Оно дает возможность повысить уровень физической безопасности работников и производственную дисциплину: контролировать местонахождение сотрудника, предупреждать об опасных «красных» зонах, оповещать о падении или получении удара. В конце 2018 года Softline завершила пилотные внедрения «умных касок» на нескольких крупных российских предприятиях, в том числе, в рамках создания «цифрового рудника» на базе АРМЗ «Хиагда», входящей в состав холдинга «Росатом».

Гости выставки смогли также ознакомиться с работой системы управления транспортными потоками АСУДД Traffic SL. Монитор, установленный на стенде, транслировал кадры с Новосибирской улицы Станционной, где в прошлом году система была внедрена в рамках «пилота». Traffic SL включена в концепцию Softline «Регион будущего» и предназначена для управления светофорными объектами транспортной инфраструктуры как на отдельных перекрестках, так и на улично-дорожной сети всего города.  Система в режиме реального времени осуществляет сбор и передачу информации о ситуации на дорогах и помогает сотрудникам ЦОДД оптимизировать регулирование дорожным движением.

В 2019 году АСУДД Traffic SL включена в Реестр отечественного ПО и Банк решений проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», созданный Минстроем России.

Помимо собственных разработок, Softline представила на стенде решение предиктивного обслуживания и удаленного мониторинга производственного оборудования на базе платформы Microsoft IoT Edge. Платформа подходит для любого промышленного объекта, в рамках выставки было продемонстрировано построение модели работы электродвигателя.

Представители компании также приняли участие в деловой части «ИННОПРОМА». Роман Любар стал модератором круглого стола «Актуальные задачи развития общественного транспорта в крупных городах – революция цифровых возможностей». Директор проектного офиса компании Игорь Канатченко выступил на том же мероприятии в качестве спикера с докладом о работе АСУДД Traffic SL.

Руководитель группы по работе с государственными и академическими организациями Softline Алексей Мальцев выступил с докладом "Концепция универсальной сервисной платформы ЖКХ" в рамках круглого стола "Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ". Он рассказал о том, как управляющие компании могут автоматизировать процесс передачи данных в систему ГИС ЖКХ. Внедрение «Умного ЖКХ» позволяет повысить качество предоставления услуг населению, сэкономить средства потребителей и управляющих компаний и в перспективе создать единое информационное пространство в рамках муниципалитета.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>