Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
редактор
Газовая промышленность
Украина должна акционировать ГТС с привлечением ЕС и России - Тигипко

Украина сможет сохранить статус ключевого транзитера газа, если привлечет к управлению своей газотранспортной системой Европу и Россию, убежден украинский вице-премьер, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.
 
На Украину приходится порядка 80% транзита российского газа в Европу. Киев намерен модернизировать свою ГТС и предлагает ЕС и России принять участие в этом процессе. Украинское руководство пытается отговорить Москву от реализации планов по строительству газопровода "Южный поток", который должен пройти по дну Черного моря в обход Украины. При этом Киев отказывается передавать ГТС в собственность другим странам.
 
"Сохранить статус ключевого транзитера Украина сможет только в том случае, если оперативно предложит реальную схему акционирования газотранспортной системы с участием европейских энергетических концернов и "Газпрома", - цитирует Тигипко пресс-служба "Сильной Украины".
 
При этом Тигипко поддержал планы правительства по привлечению западных инвесторов к разработке месторождений сланцевого и других нетрадиционных видов газа на территории Украины.
 
Вице-премьер также считает, что нынешняя международная обстановка способствует тому, чтобы Украина нарастила свой потенциал и в транзите нефти.
 
"Нестабильность на Ближнем Востоке приводит к увеличению поставок энергоносителей из России в Европу. Украина как страна-транзитер должна использовать эту ситуацию в своих интересах", - заявил Тигипко.
 
"Украине необходимо сделать все возможное, чтобы мощный поток экспорта российского газа и других видов топлива в страны ЕС пошел именно через нашу территорию", - подчеркнул он, как передает РИА "Новости".

Источникhttp://trub.ucoz.pl


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
36 дней назад | категории: | тэги:

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner