Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ugly Mail: Как узнать, что Ваши письма отслеживаются

Ugly Mail: Как узнать, что Ваши письма отслеживаются

Кто-то шпионит за электронными письмами Вашей компании. Возможно, в Вашем офисе такие названия как Yesware, Bananatagили Streakничего не значат, но зато они знают очень многое о Вас и о том, как управляется Ваша корпоративная электронная почта.

 

Дело в том, что если кто-то отправляет письмо на Вашу корпоративную почту сиспользованием любого из вышеперечисленных трех сервисов, то он сможет узнать о том, когда, где и с помощью какого устройства данное письмо будет прочитано.  Таким образом, вся эта информация известна отправителю, а также этим отслеживающим сервисам.

 

Какработаютэтиприложения? Просто добавьте прозрачное изображение размером 1×1в электронное письмо, после чего сервис сможет сообщать отправителю информацию о том, когда и где данное письмо было прочитано.

 

">Смотрите видеоролик о том, что такое Yesware

 

Например, некоторые компании таким образом могут проникать в закрытую часть Вашей компании и проверять, не игнорируют ли их письма, а также они способны получать информацию о привычках Ваших сотрудников. Теперь же, благодаря специальному расширению для браузера Chrome, Вы сможете знать, кто использует свое письмо к Вам в качестве троянского коня и сует нос в Ваш бизнес.

 

Название этого расширения: UglyEmail. Эта утилита оповещает пользователя о том, какие письма в его входящей почте отслеживаются одним из трех упомянутых в начале статьи сервисов.

 

Если Вы хотите использовать UglyEmailна Вашем офисном компьютере, то все, что Вам необходимо сделать, - это перейти по данной ссылке к расширению Chrome инажать «Добавитьв Chrome». Начиная с этого момента, UglyEmailпозволит Вам узнать, какие письма отслеживаются.

 

Утилита помечает письма, содержащие отслеживающий пиксел, с помощью глазка, расположенного рядом с темой письма.

 

Автор утилиты UglyMailСонни Туляганов пояснил, что данная программа обнаруживает отслеживаемые письма, но она не хранит, не сохраняет и не передает какие-либо данные из Вашего почтового аккаунта, т.к. все процессы осуществляются на компьютере пользователя.

В настоящий момент расширение UglyEmailимеет некоторые ограничения: программа доступна только для Chrome, она работает только с Gmailи эффективно отслеживает письма, использующие только три самых популярных сервиса отслеживания писем Yesware, Bananatagи Streak, но они не являются единственными.

Однако Туляганов уточнил, что UglyEmailвскоре будет доступен для Firefoxи Safari (браузер по умолчанию для операционной системы Apple). Кроме того, он уточнил, что в будущем продолжит добавлять и другие сервисы отслеживания.

Данное расширение не запрещает другим людям отслеживать письма, которые они отправляют на Ваш корпоративный аккаунт, но, по крайней мере, Вы будете знать, кто хочет знать время, когда Вы читаете письмо, и Ваше местонахождение. А остановите ли Вы шпиона или нет, - это уже Ваше дело.


Автор статьи: Марта Лопес

Оригиналстатьи: Ugly Mail: How to know if your emails are being tracked 


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>