Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Участие в госзакупках или как всё начиналось

Участие в госзакупках или как всё начиналось

Веб-студия КоЛайн всегда стремится совершенствоваться и развиваться. В 2012 году руководство решило выйти на новый уровень и попробовать работать, оказывая услуги не простым организациям, а государственным и муниципальным заказчикам через тендеры.

Начали с самого простого - с запроса котировок. На тот момент действовал федеральный закон 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд».

На сегодняшний день госзакупки регулируется новым Федеральным законом №44-ФЗ «О федеральной контрактной системе».

В мае 2012 года первая поданная котировка стала первым нашим заключенным контрактом на оказание услуг по модернизации официального сайта. Заказчиком у нас тогда выступил Департамент образования ЯНАО. (Кстати до сегодняшнего дня этот сайт работает в том виде, как мы его разработали 7 лет назад, ничего не поменялось). Заказ был выполнен в срок и проблем с заказчиком не было ни во время его заключения, ни во время выполнения, ни во время приёмки.

Хочу отметить, что на тот момент заявку на запрос котировок можно было отправлять не только на бумажном носителе, но и на электронную почту контрактного управляющего, подписанную ЭЦП (электронно-цифровой подписью). Эта возможнасть снижала затраты времени и денег на доставку заявки. Сегодня такой возможности нет и котировочные заявки подать можно только на бумажном носителе.

В общем КоЛайн стало всё чаще принимать участие в государственных закупках и понимать, где документация и процедура заточена "под своих", а где нет. Мы научились отличать такие закупки, отсеивать ненужные, подавать заявки на самые интересные, торговаться и побеждать.

В 2015 году веб-студия "КоЛайн" получила государственную аккредитацию ИТ-компаний в области информационных технологий и приказом Минкомсвязи внесена в единый реестр. 

Отдельно хотим отметить, что наша организация имеет большой опыт работы по модернизации и созданию сайтов, поддержке порталов и сайтов для органов власти и органов госуправления. КоЛайн имеет репутацию ответственного исполнителя с заказами и проектами любой сложности. 

Начиная с далёкого 2012 года и по сегодняшний день, можно сказать, что заказчики с недоверием относятся к исполнителям из других регионов и городов.

 

Надеюсь информация была вам интересна и полезна. Если эта тема будет интересна читателям и редакции, то цикл статей будет продолжен. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад | категории: SMB: Бизнес Бизнес: Тендеры
Комментарии
RU, Тольятти
+7 (927) 893-34-93
Информационные технологии

Веб-студия имеет большой опыт работы по созданию сайтов на заказ, поддержке порталов для органов власти и органов госуправления. Студия КоЛайн имеет репутацию ответственного разработчика веб-сайтов органов власти, государственных учреждений и корпораций.

КоЛайн обладает статусом сертифицированного партнера Bitrix.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>