Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Турецкая группа компаний Arcelik A.S. завоевывает рынок Южной Африки.

Турецкая группа компаний Arcelik A.S. завоевывает рынок Южной Африки.

Группа компаний ArcelikA.S. объявила о заключении соглашения о покупке компании  Defy Appliances (Proprietary) Limited (“Defy”), лидера по производству бытовой техники в Южной Африке, ранее принадлежавшей Franke Holding AG.Цена включает в себя 229 миллионов USD стоимости акционерного капитала и 95 миллионов USDкредита акционеров швейцарской группы FrankeHoldingAG.

На данный момент сделка по покупке компании Defy находится на последней стадии согласования юридических формальностей и оформления прав. Предполагаемый срок окончания процесса оформления документов - Сентябрь 2011 года.

В компании Defy уверены, что эта сделка открывает перспективы в будущем, в плане развития производственной базы компании

ArcelikA.S. принадлежит одной из крупнейших структур Турции, - Кос Holding, являющейся единственной среди турецких компаний в списке «500 крупнейших компаний Мира». Кос Holding занимает 247 место, согласно статистике 2010 года. В России компания представлена брендом БЕКО, входящим в пятерку лидирующих брендов в сегменте белой техники в Европе и десятку лидирующих брендов по продажам во всем мире.

Председатель Совета Директоров Koc Holding,Мустафа В.Коч подчеркнул, что освоение рынка Южной Африки способствует усилению глобальных позиций Группы компаний ArcelikA.S., являющейся ведущей компанией всего KocHolding: "Подобные инвестиции в экономику Африканского континента являются очередным значимым шагом, который делается в рамках осуществления  стратегического плана развития KocHolding и Группы компаний ArcelikA.S. на мировых рынках. Компания Defy и ее бренд являются самым сильным игроком в секторе белой техники на рынке Южной Африки. Я абсолютно уверен, что приобретая Defy, ArcelikA.S. стратегически укрепит свои позиции на Африканском континенте, который имеет огромный потенциал роста. Как и прежде, KocHolding будет всегда поддерживать подобные  приобретения ArcelikA.S., которые осуществляются в рамках стратегического плана мирового роста компании». 

Президент подразделения товаров длительного пользования Koc Holding и Генеральный Директор компании Arcelik A.S., Левент Шакироглу добавил: «Компания ArcelikA.S. - лидер в секторе бытовой техники с богатой историей, продукцией высочайшего качества и высокотехнологичными технологиями производства. Мы всегда готовы расширить международное присутствие компании ArcelikA.S. как в сфере производства, так и присутствия бренда на рынке бытовой  техники. В этой связи мы рассматриваем компанию Defy как лидирующий локальный бренд на территории  Южной Африки, который поможет нам поднять количество  выпускаемой продукции  компанией ArcelikA.S. в мире и увеличить общее количество продаваемой техники. Покупка компании Defy поможет ArcelikA.S. обосноваться в Южной Африке и регионе, находящемся к югу от Сахары и будет использована в качестве платформы для начала бизнеса в африканских странах, приносящим дополнительный доход акционерам компании ArcelikA.S. Компания ArcelikA.S. ведет свой бизнес на различных рынках. Сила компании состоит в ведущих международных технологиях, которыми мы готовы поделиться с компанией Defy, при нашем дальнейшем развитии совместного  бизнеса. Объединив мировой опыт компании ArcelikA.S. с превосходной менеджерской командой компании Defy, мы сможем  усилить позиции компании Defy в области производства и технологических характеристик товара».

Президент компании Defy, Росс Кембелл Херон  подчеркнул, что ArcelikA.S. многие годы был стратегическим партнером в поставках комплектующих для компании Defy и добавил: «Нам было приятно работать с компанией ArcelikA.S. на протяжении многих лет, и мы были потрясены техническими возможностями в области технологий и производства компании. Покупка  Defy открывает нам отличные перспективы для дальнейшего развития нашей производственной базы и дает нам  шанс для завоевания  дополнительных регионов, находящийся к югу от Сахары».

Cправка о компании Defy
Компания
Defy- лидер по производству бытовой техники в Южной Африке. Компания насчитывает более чем 100-летнюю историю и является самым узнаваемым брендом на территории Южной Африки и стран Содружества Африканских государств, брендом, гарантирующим стабильное качество товара и производящим продукцию с высокотехнологичными и инновационными характеристиками. Первая кухонная плита была произведена компанией в 1932 году. На данный момент компания продает полный ассортимент бытовой техники.

Штаб-квартира компании находится в городе Якобс, Дурбан. Компания владеет 3 заводами. В городе Якобс находится завод по производству отдельно стоящих плит, встраиваемых духовых шкафов, варочных поверхностей и  сушильных машин. В городе Ezakheni (Ladysmith) - размещено производство морозильных камер и холодильников, а в городе East London  производятся только холодильники.  

Компания так же продает  вытяжки, посудомоечные машины, стиральные машины, микроволновые печи и газовые плиты. Продукция компании экспортируется на различные рынки Африки и страны Бассейна Индийского Океана.

В 2010 году компания Defyзадекларировала чистую долю продаж соответствующую двум с половиной миллиардам южноафриканских рандов (USD 345 миллионов)  и на данный момент является лидером рынка в Южной Африке по продаже крупной бытовой  техники. Количество сотрудников составляет 2 600 человек.

С более подробной информацией о компании Defyможно ознакомиться на сайте http://www.defy.co.za

Справка о компании ArcelikA.S.

Основанная в 1955 году, Группа компаний ArcelikA.S. ведет свою деятельность в секторе товаров длительного пользования и потребительской электроники, осуществляя  производство, продажу и послепродажное обслуживание. Группа компаний ArcelikA.S. принадлежит одной из крупнейших структур Турции, Группе Коч (KocHolding), которая работает в четырех основных секторах экономики - энергетике, автомобилестроении, товарах длительного пользования и финансах. Компания ArcelikA.S. насчитывает 19 000 сотрудников и 11 заводов, расположенных  в Турции, Румынии, России и Китае. Компания также имеет 18 офисных филиалов, осуществляющих продажи и маркетинг, владеет девятью брендами, - Arcelik, Beko, Grundig, Altus, Blomberg, Elektrabregenz, Arctic, Leisure и Flave. ArcelikA.S. осуществляет продажи и сервисное обслуживание более, чем в 115 странах.

Занимая в Турции лидирующее положение на рынке  продаж белой техники, кондиционеров и телевизоров, Группа компаний ArcelikA.S. продолжает свое динамичное развитие и на международном рынке ArcelikA.S. занимает третье место по производству бытовой техники в Европе.

На сегодняшний день компания ArcelikA.S. является лидером продаж в секторе бытовой техники, как в Турции, так и во всем мире, благодаря новейшим техническим  характеристикам  продукции, произведенной с учетом  последних тенденций рынка и при использовании новейших технологий производства, расширенной авторизованной дилерской сети и высококвалифицированному персоналу. В 2010 году, согласно финансовой отчетности, консолидированный объем продаж компании ArcelikA.S. составил 3,5 миллиарда Euro, включая международные продажи, соответствующие 1,8 миллиардам Euro.

Компания ArcelikA.S. обладает огромным количеством патентов в Турции. Более одной трети всех патентов в области мировых интеллектуальных разработок, поданных в Международную Организацию по интеллектуальной собственности (WIPO) заявлены турецким офисом компании. На международном уровне ArcelikA.S. - единственная турецкая компания из списка 500 мировых компаний, поддерживающих Договор о патентной кооперации (PCT) и, находящаяся на 95 месте в данном списке.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Электротехника и микроэлектроника

Профиль деятельности: Торговая марка BEKO - один из ведущих мировых производителей бытовой техники. На сегодняшний день бренд BEKO занимает шестое место среди производителей бытовой техники в России. Ассортимент «БЕКО» включает широкий выбор соло и встраиваемой техники, соответствующей международным стандартам качества. В ассортименте – высокотехнологичные товары: холодильники и морозильные камеры, посудомоечные, стиральные и сушильные машины, плиты, встраиваемая техника, малая бытовая техника, климатическая техника, потребительская электроника и многое другое. Все товары сертифицированы и соответствуют высоким международным стандартам качества.

Контактное лицо: Стриганова Юлия Валерьевна, Менеджер по связям с общественностью, Д. р.: 20.11.1987, Тел.: (965) 244 40 72




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>