Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЦРУ, iPhone и ноутбук Mac

ЦРУ, iPhone и ноутбук Mac

Несколько недель назад Wikileaks обнародовала документы, которые подтверждают, что ЦРУ намеренно заражала устройства Appleнеудаляемым вредоносным ПО. Согласно последней утечке vault7 этой некоммерческой организации под руководством Джулиана Ассанжа, спецслужба разработала достаточно «умную» вредоносную программу, способную «выдержать» полную очистку устройства и оставаться активной даже после сброса устройства iPhone/Macдо заводских настроек. Они представили множество доказательств в виде документов, которые легко доступны на сайте WikiLeaks.

Некоторые из вещей, которые делает ЦРУ, - это сбор, обработка и анализ информации, связанной с национальной безопасностью, со всего мира. По мнению многих американцев, именно многолетние усилия ЦРУ по обеспечению безопасности граждан США сделали их страну одной из самых мощных держав в мире. По их мнению, технически ЦРУ просто выполняла свою работу: они разработали инструменты, которые позволяли собирать требуемую разведывательную информацию.

Почему Вам стоит беспокоиться?

Причина, по которой люди (особенно те, что не являются гражданами США и не проживают на территории США) должны беспокоиться по этому поводу, связана не с утечкой этой информации как таковой, а с тем фактом, что Джулиан Ассанж и его команда сумели заполучить в свои руки такую секретную информацию. Когда Вы слышите, что произошел инцидент безопасности в Yahoo, Вы просто киваете головой (мол, как же так?), меняете свои пароли и идете дальше, но когда Вы видите, что одна из самых мощных в мире спецслужб столкнулась с такой масштабной утечкой данных, то Вы понимаете, что это может быть очень опасно. Конечно, совсем не хорошо, когда Вы можете услышать о том, как, например, президент огромной державы говорит по ТВ в прямом эфире о том, что Центральное разведывательное управление было взломано и «много чего» было украдено. Президент США Дональд Трамп сказал, что это случилось еще во время президентства Барака Обамы, но от этого не становится хуже или лучше, т.к. проблема существует и она продолжает оставаться актуальной.

Раскрытие конфиденциальной информации

Конечно, мы хотим знать правду, но с другой стороны не факт, что раскрытие такой секретной информации общественности может стать лучшей стратегией по решению данной проблемы. Мы не уверены, что WikiLeaksсможет сделать мир лучше, если будет публиковать такие секретные документы. Утечка предоставляет кибер-преступникам информацию и идеи о том, как проникать на устройства рядовых граждан, минуя их системы безопасности.

Не факт, что ЦРУ будет проявлять к Вам какой-то интерес, пока Вы не попадете в какие-нибудь их внутренние списки, но государственные спецслужбы других государств и хакеры могут получить идеи о том, как проникнуть в Ваше устройство и воспользоваться преимуществами этих маленьких эксплойтов в системе. К счастью, по данным Apple, упоминаемые в раскрытых документах эксплойты были устранены еще в 2013 году. WikiLeaksже утверждает обратное. Никто не знает, как же обстоит ситуация на самом деле, или, по крайней мере, недостаточно доказательств для поддержки той или иной точек зрения.

Дополнительный уровень безопасности

Граждане США искренне полагают, что их спецслужбы обладают лучшими инструментами в мире. Возможно, это и так. И действия своих спецслужб многие из них объясняют заботой о безопасности граждан США. Однако, по мнению американцев, в мире достаточно много других спецслужб (например, из России, Китая или Ирана), которые, используя раскрытые документы, смогут иметь больше возможностей для подключения к устройствам пользователей, чтобы получать дополнительную информацию о них и их местоположении.

В любом случае, гражданином какой бы страны Вы не являлись, спецслужбы каких бы стран не проявляли бы интерес к шпионажу, мы рекомендуем использовать комплексную защиту, которая обеспечит дополнительный уровень безопасности.

 

Оригиналстатьи: CIA, iPhone and Mac laptop

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>