Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Цифровой дом стал реальностью

Цифровой дом стал реальностью

CeBIT 2004, зал 1, стенд 4h4: Fujitsu Siemens Computers строит мост от бытовой электроники к ПК

Мюнхен / Германия, 16 марта 2004 г. — На выставке CeBIT 2004 в Ганновере Fujitsu Siemens Computers представит цифровой дом на площадке потребительских продуктов своей выставки. Экспозиция будет занимать площадь 300 кв. м в центре стенда компании (номер 4h4 в зале 1). Впервые объединив мультимедийный ПК SCALEO C, медиа-центр ACTIVY, ЖК-телевизор MYRICA и новую цифровую камеру, ведущий европейский производитель компьютеров продемонстрирует унифицированную продуктовую линейку, предназначенную для развивающегося рынка бытовой электроники.

Fujitsu Siemens Computers основывает цифровой дом на ноутбуках и ПК с поддержкой мультимедиа, компьютерах, спроектированных как HiFi-компоненты, и медиа-центре ACTIVY — первом представителе нового класса бытовой электроники с возможностью работы в Интернете. Все продукты можно объединить в сеть, что позволяет обмениваться цифровой информацией, например фотографиями, музыкой и видео. Дополнительные продукты, в том числе ЖК-телевизоры, радиоклавиатуры, беспроводные сетевые компоненты и (впервые) цифровые камеры, служат мостом между бытовой электроникой и ПК. Цель — создание полностью цифрового дома.

SCALEO C

Одним из центральных продуктов выставки CeBIT 2004 является ПК SCALEO C, созданный в форме классической HiFi-системы. Несмотря на свой чрезвычайно компактный дизайн (151 мм высота x 202 мм ширина x 320 мм длина), этот домашний ПК выполняет функцию центрального компонента сетевого дома. Он выступает не только в роли мощного и надежного компьютера, но и в качестве мультимедийного устройства, которое позволяет заменить даже стереосистему. Для прослушивания радио, компакт-дисков или MP3-файлов не требуется загружать операционную систему ПК. SCALEO C также поставляется с дополнительной платой ТВ-тюнера, и, будучи современным ПК, в стандартном исполнении позволяет архивировать звуковые и видеозаписи на компакт-диски и DVD. Для полученияудовольствия от использования мультимедиа в комплекте поставки предусмотрен пульт ДУ с программным обеспечением. Благодаря различным вариантам конфигурации SCALEO C удовлетворяет широкому спектру вкусов и вписывается в самые разные бюджеты. SCALEO C, обладая наращиваемой до 1 ГБайт оперативной памятью и жестким диском до 200 ГБайт, может работать даже с наиболее интенсивно использующими память приложениями. К примеру, к VGA-порту можно подключать ЖК-телевизоры MYRICA от компании Fujitsu Siemens Computers, чтобы получать изображение с видео, DVD и ТВ без мерцаний, а также с превосходным цветовоспроизведением. Различные звуковые, видео и компьютерные интерфейсы также позволяют подключать наушники, видеокамеры, цифровые камеры, видеомагнитофоны, цифровые приемники аудио/видео и стереосистемы.

Медиа-центр ACTIVY

Также на выставке CeBIT 2004 будет представлен медиа-центр серии ACTIVY компании Fujitsu Siemens Computers. Эта платформа нового типа не только подходит для жилых помещений, но и поддерживает услуги T-Online Vision. Таким образом, поставщик Интернет-услуг из Германии T-Online реализует передачу видео по запросу, TV Program Plus, тематических служб и веб-почты почти 4 млн. своих клиентов. При совместном использовании платной услуги T-DSL Flat-Rate и медиа-центра ACTIVY кинофильмы можно передавать напрямую в гостиную, а взимаемая плата просто включается в счет за телефон.

ЖК-телевизор MYRICA

Являясь одним из крупнейших поставщиков мониторов в Германии, компания Fujitsu Siemens Computers предлагает телевизионный ЖК-дисплей с плоским экраном серии MYRICA для домашних кинотеатров, гарантирующий воспроизведение видео без мерцаний в широкоэкранном формате 16:9. Благодаря наличию встроенного ТВ-приемника, он может использоваться не только как автономный телевизор с телетекстом, но и подключаться к любому ПК. Предусмотрено три размера дисплеев серии MYRICA: 17 дюймов (43 см), 23 дюйма (58 см) и 30 дюймов (75 см); они комплектуются стандартными портами SCART и RGB, а также удобным в использовании пультом ДУ. 30-дюймовый дисплей также имеет цифровой порт (DVI).

Цифровая камера

Цифровой дом Fujitsu Siemens Computers дополняет цифровая камера. Эта светочувствительная камера (f2.8-4.9) обладает разрешением 4 мегапикселя и объективом с 3-кратным оптическим увеличением (эквивалент 38-115 мм) в миниатюрном формате. Она заключена в металлический корпус размерами 97 x 58 x 31мм, защитная крышка объектива легко сдвигается в сторону. Встроенная память объемом 16 Мбайт позволяет хранить примерно 11 изображений (при разрешении в 4 мегапикселя); для ее наращивания предусмотрен разъем плат SD/MMC. Для ценителей мультимедиа интерес представляет встроенный микрофон, с помощью которого можно записывать видеоролики со звуком. С камерой поставляется литий-ионная батарея и зарядное устройство.



Релиз опубликован: 2004-03-17
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
15 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU,



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>