Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Ценность данных
С деньгами мы и без ума проживем! 4 года назад

Ценность данных

Клиент решил перенести два приложения в облако. Облако было нашим. А раз оно было нашим то и расчеты по использованию облака тоже были нашими, а даже подтверждены клиентом.

Приложение клиента достаточно быстро освоилось в нашем облаке, чему все бы ли рад до определённого момента.

 До момента первого расчета.

 И здесь глаза клиента приобрели ярко выраженный квадратный образ.

Приложение генерировало в день порядка 150 мб каких- то не используемых данных.

В ландшафте клиента эти данные спокойно копировались в множественные диски и лежали в этих самых дисках до момента смерти диска. Но облако на то и облако, что оно не резиновое. Какое угодно, но нерезиновое.

В расчётный период был выставлен счет за использование облака и облачной файловой системы разросшейся до нескольких миллионов долларов.

Пошли «копаться». Данные просто были не нужны, но копировались. У клиента был некий волшебный скрипт, способный копировать файлы из одного места в другое. И этот скрипт, оказывается, работал по расписанию, что для клиента было великим достижением. И тот же самый скрипт прекрасно отрабатывал в облаке. И прекрасно «засерал» облачные  файловые хранилища. Решили раз данные не нужны, а значит  и не зачем за них платить.

Вот так, копировали, копировали и решили, что данные не нужны. Другими словами оценка данных  произошла толок после оплаты. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
Тому остаюсь свидетелем, боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля, красноармеец Мидллов
+7 91698313632
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>