Статус не указан

Тренды — 2017

Развитие технологий искусственного интеллекта, Big Data и виртуальной реальности, а также новые угрозы кибербезопасности приведут к глобальным изменениям во всех сферах. При этом несмотря на политические события уходящего года, включая «брексит», 2017-й станет годом интеграции существующих технологий. Мы расспросили лидеров индустриальных практик DataArt о том, какие тенденции они ожидают увидеть в следующем году в финансах, туризме, здравоохранении, телекоммуникациях и медиа. 

Общие тенденции



Интеграция вместо создания нового

В 2017-м настоящим двигателем прогресса станут технологические корпорации, которые потеснят классных ребят из Кремниевой долины. В центре внимания окажется интеграция уже существующих технологий, которые еще предстоит научиться применять для решения наших с вами реальных проблем.

IoT и Big Data IoT становятся большим бизнесом

В 2017-м Big Data и «интернет вещей» из модных слов превратятся в распростненные инструменты и станут частью повседневного обихода на работе и дома. Отделы маркетинга обретут в Iot и Big Data свой Святой Грааль.

Тренды в индустриях


Финансовые сервисы и рынки каптила

• Кибербезопасность и защита данных станут основной заботой, в том числе, и на уровне советов директоров. В финансовых организациях понимают, что неспособность защитить информацию о своих клиентах — главный источник репутационных рисков, не говоря о необходимости соответствовать требованиям регуляторов. Организации серьезно вложатся в устранение уязвимостей, отладку процессов и повышение культуры обращения с информацией. В результате на первое место выйдет Data management во всех возможных формах.

• Немедленная дигитализация обслуживания клиентов станет для компаний финансового сектора вопросом выживания. Благодаря электронной коммерции и финтеху, ожидания пользователей в отношении UX уже взлетели до небес. При этом они продолжат создавать все больше альтернатив традиционным финансовым сервисам.

• Автоматизация бизнес-процессов (BPM), в том числе, с использованием систем машинного обучения, станет главным источником конкурентных преимуществ и повышения производительности. Финансовая индустрия по-прежнему отстает от многих других в отношении реальной автоматизации, но процесс продолжится.

• Использование облачных технологий превратится в необходимый элемент инфраструктуры финансовых организаций. За счет него можно разрешить многие проблемы, обычные для легаси, кроме того, оно позволяет максимально снизить операционные риски. Те, кто будет игнорировать cloud computing, просто перестанут проходить проверки.

Путешествия

Возвращение любви агентств и гостиничных сетей, искусственный интеллект и удаленные консьерж-службы серьезно изменят индустрию путешествий.

• Гостиницы и онлайн тревел-агентства переживут новый взрыв чувств друг к другу. Несмотря на крупные приобретения, сделанные рядом гостиничных сетей, они, как и оставшиеся на рынке онлайн-агентства, будут ощущать сильное давление со стороны новых игроков, включая Google, Airbnb и Facebook. В результате давние соперники помирятся перед лицом новым общих соперников. 

• Искусственный интеллект только начинает свой путь в туриндустрии. В 2017-м крупные игроки продолжат покупать небольшие стартапы, но реальных дивидендов от умных ботов еще придется подождать. Развитие ИИ требует времени, данных и знаний, которые еще придется копить в процессе работы. Поэтому, возможно, первыми выгоду из проектов с использованием искусственного интеллекта здесь смогут извлечь не те, кто первым начнет их развивать. 

• Тревел-консультанты, вооруженные связями и бесценными знаниями, продолжат использовать высокие технологии, повышая доступность своих сервисов. Это сделает работу с тревел-агентами настоящим удовольствием. Но только при условии высокого профессионализма последних. 

Телекоммуникации 

Облачные технологии, программно-конфигуриремые сети (SDN) и 5G приведут к существенной трансформации процесса оказания услуг. 

• Продолжится распространение инновационных Over-The-Top мобильных приложений, предназначенных для делового и личного общения. Этому способствует WebRTC, технология, которая позволяет обмениваться информацией в реальном времени, используя облачные контакт-центры, с помощью самых разных устройств. 

• Виртуализация сетевых функций и программно-конфигурируемые сети запустят изменения в телекоммуникационном бизнесе в целом. Они позволят быстрее выпускать и поддерживать новые сервисы, предоставив пользователям более широкий выбор контента и приложений. 

• В 2017-м дозреет 5G, индустрия выйдет на новый уровень возможностей, что приведет к появлению целых новых классов сервисов. С этим будут связаны значительные изменения в области разработки для мобильных устройств. IoT в телекоме существенно вырастет, а распространение технологии Mobile Edge Computing (MEC) продолжится.

Здравоохранение

На развитие индустрии очень сильно повлияет новая администрация США, особенно с учетом того, что избранный президент и республиканский конгресс намерены пересмотреть или отменить «Obamacare». 

• Новые правила приведут к обновлению действующих систем, но они так же могут дать создателям технологий в сфере здравоохранения возможность внедрять инновации там, где ранее этого не предполагалось. 

• 2017-й станет годом медицинских стартапов. Новые прорывные технологии подтолкнут индустрию вперед — в перспективе технологии виртуальной и дополненной реальности в здравоохранении станут настолько привычными, что грань между реальным и виртуальным окажется размытой. 

• В 2017-м в здравоохранении начнут появляться и настоящие DIY-проекты, нерегулируемые инновации выйдут на новый уровень. Формальные процессы в медицине отнимают слишком много времени и денег, а возможные риски здесь всегда расценивают как крайне высокие. При этом люди разрабатывают собственные проекты, представляющие ценность, которая не подтверждена клиническими исследованиями в нынешнем понимании. Приведет ли нас этот тренд к будущему прогрессу в здравоохранении и не окажется ли путь слишком скользким и опасным, покажет только время.

• На первом месте окажется интеграция. Такие системы, как например, электронные медкарты (EHR), сделать интероперабельными сложно. Но требование «существенного использования» (Meaningful Use) электронных медкарт, предполагающее доступ пациента к информации о собственном здоровье через API, даст возможность многим относительно небольшим компаниям создавать новые сервисы вокруг открытых API крупных EHR-платформ. В результате они смогут принести пользу всем вовлеченным в индустрию сторонам.

IoT

2017-й станет для интернета вещей годом дезинтеграции и распространения среди всех прочих индустрий. Технология меняет рынки, а бизнес-модели адаптируются к изменениям, вынуждая компании быть более гибкими и охотнее внедрять новейшие решения. 

Облачные решения и машинное обучение — очевидные ответы на вызовы процесса трансформации. В этом году повысился спрос на использование этих технологий в области сбора и управления данными, оптимизации, автоматизации и снижения операционных расходов, профилактического обслуживания, аналитики и прогнозирования. 

Media and Entertainment

Как и в других областях, в мировой музыкальной индустрии больше внимания будет уделяться технологии блокчейн. Наряду с этим продолжится повышение персонализции сервисов, шире будут использоваться технологии виртуальной и дополенной реальности. Алгоритмическая закупка рекламы будет все шире охватывать рынок, а борьба между различными стриминговыми платформами продолжится.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
-,
Информационные технологии

DataArt с 1997 года проектирует, разрабатывает, модернизирует и поддерживает IT-решения в области финансовой индустрии, здравоохранения, телекома, туризма, медиа и интернета вещей. Инженеры DataArt хорошо знают предметные области, для которых модернизируют существующие решения или разрабатывают новые.​

Клиенты DataArt — компании с уникальными бизнес-моделями — находятся в США и Великобритании, а распределенные команды специалистов — в центрах разработки в России, Украине, Польше, Аргентине и Болгарии.

Среди клиентов DataArt — ведущие компании в своих областях: NasdaqS&PCollerCapitalBankingUpOCADO, artnet, BetfairSkyscannerColletteVacationsBooker, CharlesRiverLaboratories и сотни других.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>