Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ТИИС «Инновация» планирует перейти на отечественную САПР

ТИИС «Инновация» планирует перейти на отечественную САПР

Тюменский институт инженерных систем «Инновация» в рамках импортозамещения принял решение о переходе на отечественную САПР

 

Тюменский институт инженерных систем «Инновация» (ТИИС «Инновация») принял решение о переходе с импортной на отечественную САПР. Наибольший интерес у специалистов института вызвали программные продукты на базе nanoCAD. Чтобы ближе ознакомиться с их возможностями, было решено протестировать следующие программные продукты: nanoCAD Plus, nanoCAD ВК, nanoCAD Конструкции, nanoCAD ОПС, nanoCAD Отопление, nanoCAD СКС, nanoCAD СПДС, nanoCAD Схемы, nanoCAD Электро. Если испытания пройдут успешно, ТИИС «Инновация» планирует с 2017 года перейти на платформу nanoCAD.

 

Евгений Петрович Потапенко, ведущий инженер группы инженерных сетей и коммуникаций отдела комплексного проектирования ТИИС «Инновация»отмечает:

«Наш институт специализируется на строительстве промышленных, жилищно-гражданских объектов, трубопроводных транспортировочных магистралей с использованием самой современной идеологии, методологии и практических приемов. От перехода на отечественную САПР-платформу мы ожидаем получить:

·         технологическую независимость от продукции импортного производства;

·         эффективную обратную связь с разработчиками для дальнейшей оптимизации и адаптации ПО под требования конечного пользователя;

·         возможность выпуска готовой продукции в соответствии с отечественными стандартами, что избавит от необходимости доработки программных средств (разработки шаблонов и стандартов согласно требованиям нормативных документов, разработки баз данных отечественной продукции, доработки номенклатуры и др.).

Протестированные нами программные продукты на базе nanoCAD показали себя с наилучшей стороны. С их помощью были выполнены разделы по электротехническим частям (ЭС, ЭМ, ЭО) проекта. В автоматическом режиме был произведен расчет уровня освещенности, что позволило нам сэкономить целый рабочий день. Все оборудование по объекту выбиралось из встроенной базы данных, благодаря чему мы избежали необходимости выбора подходящих образцов и существенно сократили сроки выполнения разделов. Возможность расчета нагрузок и проверки всех технических характеристик позволило исключить «несостыковки» и ошибки проектирования. Кроме того, проектирование осуществляется в 3D-среде, а автоматическое формирование схем происходит в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, что обеспечивает возможность выдавать предварительные объемы работ для сметного отдела в самые сжатые сроки».

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании:www.nanocad.ru.

 

 

 

 

Об институте ТИИС «Инновация»

ТИИС «Инновация»− институт, деятельность которого сосредоточена вокруг идеологии, методологии и практических основ современного строительства промышленных, жилищно-гражданских объектов, трубопроводных транспортировочных магистралей.

Основополагающий принцип деятельности института − использование инновационных методов при разработке проектов и их практической реализации. В штате работает 90 опытных специалистов, которые не останавливаются на достигнутых успехах, постоянно совершенствуют и углубляют свои знания, проходят курсы повышения квалификации, активно участвуют в научных программах и исследованиях. В команду входят аспиранты, кандидаты наук, доктора. Их совместными усилиями уже было выполнено более сотни проектов и разработок.

Миссия ООО ТИИС «Инновация» полностью отображает поставленные перед институтом цели: учёт интересов заказчиков и партнёров, обеспечение кардинально новых перспективных решений в работе.

 

Более подробная информация – на сайте института: http://www.tiis.pro/.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Специалист по маркетингу
+7 (495) 645-86-26
Информационные технологии

О «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании - разработка отечественного доступного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Команда «Нанософт» прикладывает максимум услий, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров и проектировщиков.

 

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>