Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ТЕЗИС: быстрое внедрение СЭД - новые возможности для организации
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 2 года назад

ТЕЗИС: быстрое внедрение СЭД - новые возможности для организации

В конце апреля 2013 года было осуществлено масштабирование системы управления документами и задачами ТЕЗИС, внедренной в компании «ГРУППА 999» в ноябре 2012 года. За время использования СЭД в компании время согласования документов сократилось в 3 раза, и в целом существенно упорядочился документооборот.

«ГРУППА 999» осуществляет свою деятельность с 1995 года и представлена на рынке крупной территориально-распределенной сетью магазинов в сфере розничных продаж. В управлении компании находятся такие структуры как торговые центры «999!», магазины косметики и парфюмерии «Де Парфю», минимаркеты «Девяточка» и др. До внедрения СЭД в компании существовал стандартный бумажный документооборот. С развитием компании поток документов увеличился, а процесс их согласования стал занимать значительное время и трудовые ресурсы. Как и во многих крупных компаниях, человеческий фактор играл большую роль в оперативной транспортировке договоров.

Для создания универсального процесса движения документов, повышения скорости согласования договоров и быстрого поиска необходимой информации руководство компании «ГРУППА 999» приняло решение о внедрении системы электронного документооборота. Выбор СЭД, соответствующей требованиям компании «ГРУППА 999», проходил в несколько этапов. За 2 месяца было протестировано 5 систем.

Основными требованиями к системе являлись:

- возможность самостоятельного внедрения, интуитивно-понятный интерфейс конструктора бизнес-процессов;

- максимально удобный и простой интерфейс пользователя;

- развитая система уведомлений;

- возможность импорта списка контрагентов;

- прозрачная авторизация;

- возможность замещения пользователей.

В результате была выбрана система управления документами и задачами ТЕЗИС, которая является готовым решением, работающим сразу после установки, и создана на гибкой платформе, позволяющей автоматизировать, в том числе, и уникальные бизнес-процессы компании.

В ноябре 2012 года силами специалистов компании «ГРУППА 999» было проведено внедрение СЭД ТЕЗИС. Главной задачей стала автоматизация юридически значимого документооборота, и в первую очередь – универсализация процесса согласования договоров. В ходе первого этапа проекта внедрения к системе электронного документооборота были подключены сотрудники высшего управленческого звена компании «ГРУППА 999»: генеральный директор, руководство департаментов, топ-менеджеры, а также отдела бухгалтерии.

За весь период использования СЭД в компании «ГРУППА 999» удалось сократить время согласования договоров в 3 раза, мгновенно находить необходимые документы и систематизировать процесс документооборота. Кроме того, как отметил Анатолий Лоик, заместитель руководителя департамента ИТ компании «ГРУППА 999», в компании сформировался высокий уровень лояльности сотрудников к внедренной системе.

«Часто в компаниях СЭД внедряются очень тяжело из-за сопротивления персонала. В нашем же случае сотрудников удалось легко заинтересовать в работе в СЭД, в первую очередь благодаря удобному в управлении и интуитивно-понятному интерфейсу системы. Хочу отметить и повышение скорости работы сотрудников при взаимодействии с процессами электронного документооборота за счет возможности оперативно находить важную информацию. На сегодня я вижу, что тот эффект, который мы ожидали от внедрения СЭД, мы на 100% получили и продолжаем развивать систему электронного документооборот в компании», - добавил Анатолий Лоик.

В апреле 2013 года, согласно стратегии развития электронного документооборота в компании «ГРУППА 999», было осуществлено масштабирование системы ТЕЗИС. На данный момент решение используется не только руководящим составом, но и рядовыми сотрудниками.

Источник: http://tezis-doc.ru/news/266

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>