Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Тестирование производительности: какие услуги востребованы сегодня?
Более 15 лет обеспечиваем качество ПО 4 месяца назад

Тестирование производительности: какие услуги востребованы сегодня?

Знакома ли вам ситуация, когда кажется, что весь свет на вас клином сошелся: папка «Входящие» переполнена, телефон не умолкает, сообщения в Skype сменяют друг друга со скоростью света… Вы отвечаете и решаете вопросы, но в какой-то момент выдыхаете, берете паузу и временно перестаете реагировать на все раздражители.

Это же может произойти с вашим приложением или веб-сайтом. К сожалению, стоимость таких пауз в работе программного обеспечения может оказаться слишком высокой. Медленная загрузка страниц, сообщения об ошибках, невозможность проведения оплаты отпугнут пользователя, который не станет ждать, а уйдет к конкуренту.

Предупредить возможные проблемы поможет своевременное тестирование производительности. О нем и поговорим сегодня.

ЧТО ТАКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?

Производительность напрямую влияет на работу всей системы, обеспечивая надежность и бесперебойное функционирование ПО даже в моменты максимальной нагрузки.

Тесты производительности помогают понять, как система будет вести себя при различных сценариях. Что произойдет, если число пользователей увеличится с 1000 до 10000? Тестирование производительности сайта или веб-приложения также покажет, изменится ли скорость загрузки страниц, продолжат ли работать все способы оплаты.

На эти и подобные вопросы отвечают специалисты по тестированию производительности, выполняя различные виды проверок.

Какие же услуги в области тестирования производительности сейчас наиболее популярны на рынке? Какие проверки производительности подойдут для вашего бизнеса? Давайте разберемся.

ЧТО ПРОВЕРЯЮТ ИНЖЕНЕРЫ ПО ТЕСТИРОВАНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?

Существует шесть основных видов тестирования производительности: нагрузочное, объемное, стресс-тестирование, проверки стабильности и масштабируемости, а также тестирование клиентской части.

Чаще всего к инженерам по производительности обращаются, чтобы:

  • проверить соответствие характеристик производительности сайта, приложения или другого продукта заявленным требованиям – это особенно актуально для продуктовых компаний, которые модифицируют свой продукт под каждого клиента.
  • определить уровень максимальной нагрузки, который выдержит ПО, – стресс-тестирование позволяет подготовить продукт к успешному выходу на рынок с масштабной рекламной кампанией.
  • воспроизвести найденные после релиза дефекты и подготовить к выпуску продукт с большим числом пользователей – такие проверки помогают компаниям, которые постоянно расширяют линейку предложений за счет выпуска дополнительных продуктов.

Одной из популярных услуг является нагрузочное тестирование веб-приложений, в частности тестирование нагрузки на сайт. При этом команда инженеров также может оценить качество работы системы клиента в целом, найти несоответствия и слабые места и предложить рекомендации по их устранению.

Также инженеры могут провести независимую проверку эффективности работы внутренней или сторонней команды по тестированию производительности клиента, проконсультировать или обучить специалистов.

Заказать бесплатную консультацию специалиста по производительности.

КОГДА БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НЕ ОБОЙТИСЬ?

Рассмотрим три самых распространенных случая, когда вам точно понадобится помощь инженеров команды производительности:

  • Миграция системы на новое ПО или окружение (например, переход с одной базы данных на другую).

Что нужно сделать?

В этом случае обязательно стоит провести нагрузочное тестирование всей системы, функционирующей с использованием старой и новой базы, а затем сравнить полученные результаты.

При этом QA-команда смотрит не на общий уровень производительности базы данных, а на результат того, как миграция повлияла на скорость работы всей системы (например, изменение времени загрузки страниц).

После тестирования клиент получает сравнительный сводный отчет, в котором представлены результаты работы до и после миграции системы.

  • Рефакторинг – внесение правок в код

Рефакторинг часто связан с необходимостью повысить производительность, оптимизировать запросы и сам код, сделать его более понятным, устранить дублирование и так далее.

Что нужно сделать?

Чтобы измерить результат проведенной оптимизации необходимо выполнить нагрузочное тестирование до и после изменений в коде. Итоги подобного тестирования помогут клиенту понять, принес ли рефакторинг желаемый результат по оптимизации работы системы.

Читайте продолжение статьи по ссылке - https://www.a1qa.ru/blog/testirovanie-proizvoditelnosti-kakie-uslugi-vostrebovany-segodnya/ 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+7 495 640-89-38
Информационные технологии

A1QA – ведущий провайдер услуг в сфере тестирования ПО в Восточной и Центральной Европе. Клиенты A1QA – международные компании, представляющие различные домены бизнеса. Штат сотрудников составляет более 600 инженеров по тестированию. Компания предоставляет различные услуги: полный цикл тестирования ПО, консалтинг по вопросам обеспечения качества, бизнес-анализ, автоматизация тестирования.

В России офисы и центры тестирования компании расположены в Москве, Рязани и Санкт-Петербурге.

Контакты:

info@a1qa.ru

Подробную информацию об услугах компании можно получить на сайте a1qa.ru.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>