Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » TerraLink на SAP HR Forum: эффективный документооборот как никогда необходим HR-профессионалам
Статус не указан

TerraLink на SAP HR Forum: эффективный документооборот как никогда необходим HR-профессионалам

Прошедший 15 ноября 2011 г. SAP HR Forum стал отличным поводом и удобной площадкой для представления компанией TerraLink своих традиционно сильных профессиональных позиций и компетенций в области автоматизации процессов управления личными делами сотрудников и учета/обработки документов с командировочными расходами, а так же внедрения систем по расширению функциональности SAP HCM средствами управления документами SAP

HR-форум компании SAP на протяжении последних 9 лет традиционно является площадкой для диалога профессионалов в сфере управления человеческим капиталом. В нынешнем году HR-форум прошел в новом формате с учетом пожеланий и интересов всех участников построения эффективных систем управления персоналом. За основу была принята идеология дискуссионных сессий, где специалисты могли не только обсудить новые тренды, возможности, проблемы, бизнес-задачи, но и поделиться своим опытом с коллегами, найти ответы и компромиссы по множеству вопросов.

Компания TerraLink впервые принимала участие в этом мероприятии, выступив в качестве официального партнера Форума. И судя по отзывам, интересу и резонансу со стороны участников, решения от лидера по автоматизации документооборота в области управления персоналом в среде SAP сегодня как нельзя актуальны и востребованы в бизнес-среде.

На экспозиции TerraLink вниманию посетителей были представлены лучшие интегрированные решения для HR служб, которые помогают существенно оптимизировать кадровые бизнес-процессы, позволяя сэкономить рабочее время сотрудников, снизить финансовые затраты предприятия и, в конечном итоге, повысить эффективность бизнеса. Впервуюочередь, эторешениянабазе SAP Employee File Management by Opentext и SAP Travel Receipts Management by Opentext. Квалифицированные специалисты TerraLink подробно раскрыли тему эффективности и бизнес-выгод, получаемых от внедрения документооборота в департаментах и отделах по управлению персоналом.

Отдельное внимание на экспозиции было уделено теме централизации HR в Едином Центре Обслуживания (ЕЦО), куда можно передать основные функции отделов по управлению персоналом: расчет заработной платы, учет рабочего времени, организацию корпоративного обучения, кадровое делопроизводство, организацию и проведение оценки и тестирования персонала, бизнес-процессы по обработке и оформлению кадровой документации и др.

Александр Ольхов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании TerraLink, сделал доклад на тему Управление архивами личных дел сотрудников - средство повышения эффективности работы корпоративных служб HR. В этом докладе аудитория услышала о преимуществах, которые компания получает в результате внедрения EFM – систем, в каких случаях, компаниях, ситуациях жизненно важным, востребованным, актуальным станет необходимо это решение и принесет значительную пользу бизнесу. Так, согласно официальной статистике, в результате автоматизации управления архивов личных дел сотрудников происходит сокращение административных затрат HR департамента на 40%, снижение времени исполнения бизнес-процессов HR на 80%, время поиска, доступа, извлечения документов, а также трудоемкость аудитов нивелируется практически полностью, на 95%. Так же оптимизируется деятельность специалистов HR за счет обеспечения одновременного и независимого доступ к личным делам сотрудников из любого офиса. Кроме того, внедрение EFM-системы становится существенной предпосылкой для дальнейшего создания корпоративной централизованной бухгалтерии/сервисного центра. Конечно же, это решение имеет высший уровень безопасности и контроля доступа, исключает потери документов и соответствует законодательству, в т.ч. Закону «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

Александр также поделился своим мнением о перспективах развития систем управления контентом в условиях их совместного использования с SAP HCM-системами.

Вопросы автоматизации и унификации HR-процессов обсуждались в отдельной дискуссии, где представители таких компаний, как TNK-BP, Северсталь, Уралсиб, x5 Retail Group, TerraLink и других компаний, рассказали всем присутствующим свои удачи и неудачи по автоматизации и унификации бизнес-процессов. Как выяснилось, такие детали, как недостаточно «дружелюбный» интерфейс ПО могут сыграть решающую фатальную роль, и свести «на нет» годы разработок, аналитической работы и инвестиций. Дискуссия получилась насыщенной, интересной, животрепещущей. Подтверждением тому служила масса вопросов из зала. Стоит ли использовать готовое решение, или всегда лучше потратить больше времени, сил, ресурсов, но разработать решение, которые решит все задачи именно вашей компании? В этом вопросе эксперты пришли к единому мнению, что каждая организация должна взвесить все плюсы и минусы и решить для себя, что для них, в их конкретной ситуации будет целесообразнее. Какой масштаб, количество офисов должна иметь компания, чтобы начинать задумываться об организации ЕЦО HR? Здесь компетентно своим мнением поделилась Галина Голощапова, руководитель проекта ЕЦО, ОАО «Северсталь» (на сегодняшний день, это первый и единственный работающий ЕЦО HR в России): имеет смысл говорить об таком подходе для организации HR службы в случае, если есть хотя бы 20 территориально-распределенных офисов.

Ответили ли выступающие на основные вопросы присутствующих? Скорее всего, вопросы остались, но обсуждение их плавно переместилось в неформальную обстановку – на фуршет. Тема оптимизации HR бизнес-процессов действительно актуальная и важная. Ограниченный рост экономики требует от бизнеса повышения эффективности труда на основе привлечения, удержания и развития наиболее профессиональных и востребованных кадров. Поэтому современному HR руководителю сегодня предстоит решать множество задач, основной из которых является повышение эффективности работы HR подразделения.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 105.000 клиентов компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций.

О компании TerraLink

Компания TerraLink основана в Канаде в 1989 году, в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке информационных технологий России и СНГ. TerraLink обладает широкой экспертизой в вопросах управления корпоративной информацией и электронного документооборота, колоссальным опытом инсталляции инфраструктурных решений, организации систем видеоконференцсвязи, UC и систем контроля доступа. Компания также оказывает аутосорстинг ИТ-услуг, бизнес-консалтинг, осуществляет поставки программного и аппаратного обеспечения. TerraLink предлагает своим клиентам лучшие профессиональные ИТ-решения, которые полностью отвечают всем потребностям заказчика, учитывают особенности его организации и бизнеса, а так же помогают максимально эффективно организовать бизнес-процессы организации. TerraLink имеет статус сервис-партнера компании SAP; Microsoft Certified Partner с Gold -статусом в компетенциях Search, Content Management и Portals and Collaboration, премьер-партнера OpenText, прямого партнера EMC, Gold Partner Kofax, Золотой Партнер Oracle; бизнес-партнером HP, IBM, Panduit, Lenovo, Tandberg; авторизированным дистрибьютором HID, официальный дистрибьютор Datacard, эксклюзивный дистрибьютор Revolabs. Офисы TerraLink расположены в России, Казахстане, Канаде и США.
www.terralink.ru

Контакт для СМИ:

Жанна Кривозубова
Директор по маркетингу
TerraLink
+7 (495) 721-1721
KrivozubovaZ@terralink.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 лет назад | тэги: TerraLink, SAP
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://terralink.ru/ , маркетинг
+7(495) 721-1-721
Информационные технологии

Компания TerraLink, один из ведущих системных интеграторов России и стран СНГ, более 20 лет занимает лидирующие позиции на рынке информационных технологий. Сочетание репутации надежного поставщика, международных стандартов ведения проектов, мультивендорного подхода при выборе продуктов и высочайшего уровня экспертизы позволяют компании успешно развиваться и решать самые нестандартные задачи. Длительное и эффективное сотрудничество с крупнейшими мировыми производителями аппаратных и программных решений позволяет компании корректировать продуктовую политику согласно новым рыночным трендам, получать и тестировать образцы новой продукции до ее официального поступления в продажу, тем самым не только повышая уровень экспертизы сотрудников компании, но и позволяя предоставлять заказчикам максимум информации о предлагаемых продуктах.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>