Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » TCL опубликовала годовой отчет о результатах деятельности за 2017 год и отчет за первый квартал 2018 года

TCL опубликовала годовой отчет о результатах деятельности за 2017 год и отчет за первый квартал 2018 года

Компания TCL объявила о достижении своих бизнес-целей за 2017 год.

TCL опубликовала годовой отчет о результатах деятельности за 2017 год и отчет за первый квартал 2018 года. В 2017 году оборот компании составил 111.58 млрд юаней, а чистая прибыль - 3,54 млрд юаней. В первом квартале 2018 выручка достигла 25.63 млрд юаней, а чистая прибыль - 788 млн юаней, что по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составило рост 17,2%.

Компания TCL объявила о достижении своих бизнес-целей за 2017 год. Достигнутые результаты показали эффективность и преимущества интегрированной промышленной структуры, хорошие результаты продемонстрировали подразделения по выпуску телевизоров с плазменными панелями и цветными ЖК-дисплеями.

В 2017 году завод China Star Optoelectronics Technology (CSOT) достиг рекордно высокого уровня доходов, включая прибыль от реализации продукции, с показателем выручки 30,48 млрд юаней, что составило увеличение на 17,6% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2018 года, несмотря на существенные колебания цен на панели, заводом CSOT поддерживается высокий уровень рентабельности за счет стремительного роста производственных мощностей, сокращения затрат и оптимизации ассортимента продукции, с прибылью EBITDA в размере 2,76 млрд юаней и темпами роста на 9.86% по сравнению с показателями предыдущего года.

В то же время, загрузка технологических линий CSOT стала более полной, с устойчивым ростом производства ЖК-дисплеев 6-го поколения на технологической линии T3. Производительность достигла сравнительно высокого уровня, при этом отгрузка продуктов для заказчиков первой очереди, относящихся к известным мировым брендам, продолжает расти. Для крупнейшей в мире производственной линии Т6 по выпуску продуктов G11 начался этап импорта и монтажа оборудования, как ожидается, массовое производство начнется в начале 2019 года, с эффективным освоением доли рынка самых крупногабаритных телевизоров, таких как 65-дюймовые и 75-дюймовые телевизоры. С запуском гибкой производственной линии t4 по производству AMOLED-экранов 6-го поколения компания завершила комплектацию новых мощностей. Предполагается, что новая продукция войдет в стадию серийного массового производства в начале 2020 года.

За счет эффекта промышленной синергии с заводом CSOT, а также достижения прочных позиций и силы бренда, бизнес компании по производству цветных телевизоров достиг взрывного роста производительности. Выручка за отчетный год TCL Multimedia выросла в годовом исчислении с 23,5% до 35,3 млрд юаней, а чистая прибыль увеличилась на 330% за год, достигнув суммы 701 млн юаней. Во время общего спада, который телевизионная отрасль пережила в 2017 году, TCL вновь вернулась к прежним темпам роста с объемом продаж 23.774 млн комплектов ЖК-телевизоров, продемонстрировав годовое увеличение на 15,9%. Согласно данным IHS, мировая доля выпущенных на рынок телевизоров TCL в 2017 году составила 10,9%, занимая третье место в мире после Samsung и LG, при этом был сужен разрыв со вторым местом компании LG (доля рынка 12,6%).

В будущем, технологии компании будут решать задачи трех ключевых областей: искусственный интеллект и большие данные, новые технологии полупроводников дисплеев и материалов, смарт-производство и промышленный интернет. Одновременно это также будет способствовать исследованиям базовой технологии и технологиям ее применения.

В отношении перспектив 2018 года, TCL прилагает целенаправленные усилия для достижения бизнес-целей непрерывного совершенствования с точки зрения конкурентоспособности, для обеспечения стабильного роста продаж и дальнейшего улучшения рентабельности, создания дополнительной ценности для акционеров.

O TCL
TCL – один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники. Компания основана в 1981 году. TCL (The Creative Life) переводится как «творческая жизнь». Название представляет стремление TCL стать одной из самых креативных, инновационных и технологичных компаний.
В настоящее время TCL Corporation включает в себя четыре предприятия: TCL Multimedia Holdings (Мультимедиа холдинг TCL), TCL Communication Holdings (Коммуникационный холдинг TCL), China Star Optoelectronics Technology (China Star Оптоэлектронные технологии) и TCL Home Appliances Group (Группа бытовой техники TCL).
В TCL работают более 75 000 человек, открыто более 40 офисов продаж по всему миру. TCL Corporation имеет 23 R&D-центров - в Китае, США, Франции, Сингапуре и владеет 20 производственными базами по всему миру.
Эксклюзивным дистрибьютором TCL в России является компания MERLION (www.merlion.com).


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>