Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Таможенные квитанции теперь можно находить и оплачивать онлайн

Таможенные квитанции теперь можно находить и оплачивать онлайн

Москва, 27 сентября 2018 г.

В начале сентября «Мультисервисная платежная система» представила новый сервис для физических лиц, который позволяет найти и оплатить таможенные квитанции онлайн. Новая технология cделает процесс оплаты гораздо удобнее и значительно ускорит процесс совершения таможенных операций. 

Для того чтобы воспользоваться сервисом удаленной оплаты, необходимо на этапе таможенного декларирования предупредить инспектора о том, что платёж будет проведён онлайн. После этого квитанция будет доступна на официальном сайте http://ippay.ru в разделе «Оплата квитанций к ТПО». Для ее поиска достаточно будет указать полные ФИО, а также серию и номер паспорта в соответствующих полях, и система автоматически загрузит доступные квитанции. Оплату можно произвести банковской картой любой платежной системы: МИР, Visa или Mastercard. После этого система сформирует чек – его номер нужно будет сообщить таможенному инспектору для дальнейшего выпуска товара.

В случае необходимости совершения оплаты на таможенном посту можно найти специальный штрих-код, отсканировать его с помощью мобильного телефона и автоматически перейти на страницу сервиса.

«Сейчас «Мультисервисная платежная система» совместно с Федеральной таможенной службой работают над тем, чтобы максимально упростить и ускорить процесс оплаты таможенных платежей для физических лиц. Ожидается, что в будущем каждый сможет самостоятельно найти и оплатить все квитанции на сайте без предварительного уведомления инспектора: система будет автоматически подгружать все квитанции к ТПО, требующие оплаты.

Это одно из множества технологических решений компании, направленных в сторону оптимизации процедуры оплаты пошлин для физических лиц, в планах значительно усовершенствовать технологические возможности в этой сфере», – прокомментировал Андрей Чешко, заместитель генерального директора-технический директор оператора таможенных платежей «Мультисервисная платежная система».

 

***

Об  ООО «Мультисервисная платежная система»

 

ООО «Мультисервисная платежная система» российская национально значимая платежная система и оператор таможенных платежей[1]. Основной деятельностью компании является предоставление платежного сервиса Раунд участникам внешнеэкономической деятельности для совершения оплаты таможенных платежей на счета Федерального казначейства с использованием карт Раунд в режиме реального времени непосредственно на таможенных постах или удаленно через «Личный кабинет». Также на основании распоряжения ФТС России № 378-р от 29.12.2012 компания предоставляет технологию IPPAY по приему платежей у физических лиц через устройства (банкоматы, электронные платежные терминалы), установленные в местах пересечения границ.

 

Информация для СМИ:

B.Bright Communications

Майя Рубинова, PR-менеджер Tel: +7 (495) 995 93 13 ext. +31162 | Mobile: +7 (926) 235 02 31

Email: Maya.Rubinova@bbrightcom.com

 

[1] реестр операторов платежных систем от 31.10.2014 года, 

свидетельство о регистрации № 0022

* в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.03.2013 г. № 285 и Приказом ФТС России № 1860 от 01.10.2013 г.

зарегистрирована в реестре Банка России в соответствии с требованием Федерального закона «О национальной платежной системе»


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>