Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Станет ли Битрикс24 "убийцей" "Манго-Телеком", "НОВОСИСТЕМ" и им подобных?
Генеральный директор "НОВАТЕЛ" 5 лет назад

Станет ли Битрикс24 "убийцей" "Манго-Телеком", "НОВОСИСТЕМ" и им подобных?

С проектом Битрикс24 мы знакомы давно, следим за его развитием, "играемся" с ним и смотрим, как его можно использовать для решения задач наших небольших клиентов. Недавно стало известно, что проект предложил услуги ВАТС (виртуальной АТС) и фактически вторгся в высококонкурентный рынок, на котором сейчас идёт активное противостояние между компаниями "Манго-Телеком" и "НОВОСИСТЕМ" (проект UISCOM). Есть и другие игроки, сегодня только ленивый и глупый не предлагает услуги ВАТС, но эти двое, похоже больше других разбрасываются рекламными бюджетами в сети.

Давненько не слушал "Бизнес FM", а сегодня еду на работу, включаю их и... и слышу грамотно построенную рекламу проекта Битрикс24, так, как будто идёт продажа через TV-Shop - досканально объясняется и рассказывается о том, что Битрикс24 способен заменить даже Skype.

Ничего оспаривать не буду, лениво...

Как только появилась информация о том, что Битрикс24 серьёзно обновился и появилась возможность подключения IP-телефонии с городскими номерами,

я сразу зашёл в наш личный кабинет и проверил возможности. Сразу никаких комментариев по этому поводу не писал, но сегодня решил написать.

Действительно, в Битрикс24 появилась возможность подключения телефонии, но пока она не подходит большинству тех предпринимателей, которые бы согласились использовать данную систему. Речь идёт вот об этой функции

В настоящий момент она недоступна

и, следовательно, те, кто мог бы переключиться на Битрикс24 сейчас, смогут сделать это только в будущем.

У меня нет ни малейшего сомнения в том, что у 1С куда больше финансовых и иных ресурсов, чтобы задавить "Манго", "НОВОСИСТЕМ" и других активнх игроков рынка ВАТС, тем более, что решение бесплатное для компаний численностью до 12 человек. А "Манго" и других игроков рынка ВАТС прайс начинается от 1 000 руб. без НДС. Разумеется, к ВАТС в придачу идёт облачная CRM и куча других наворотов.

Странным было увидеть кого они выбрали себе в качестве поставщика городских номеров. Если перейти вот в этот раздел

то сначала вы увидите информацию о том, что минимальный платёж в месяц составляет 1 000 руб.


Это больше, чем берут основные игроки рынка ВАТС. Про свой "НОВАТЕЛ" вообще молчу, т.к. ВАТС для нас не является приоритеным рынком оказания услуг и наши цены ориентированы на клиентов "большой шестёрки".

Движемся дальше - нажимаем кнопку "Подключить" и нам предлагаю выбрать страну, номер которой требуется подключить


Выбор пока небольшой, если сравнивать с YouMagic (проект МТТ) или "Телфином", но меня интересовала только Россия. Выбираем её и нас просят выбрать город в разделе "Регион"


Выбор пока небольшой, но не думаю, что у 1С возникнут трудности с увеличением числа городов России для подключения номеров. Странным было увидеть, что они предлагаю пока только московские номера в коде (499).

А вот и сами номера, предлагаемые к подключению


Цель моего повествования близится к концу.

Зашёл я на портал Россвязи, чтобы узнать, чьи это номера и вижу


что они принадлежат оператору связи "ТЕЛЛАН". Ничего хорошего или плохого про них не скажу, они один из наших партнёров, вот и всё. Но странно было увидеть их среди оператора, чьи номера подключает Битрикс24. Подозреваю, что со временем они расширят число операторов, обеспечивающих их номерами.

Очень заинтересовала вот эта функция их ВАТС


которую, как конкурентное преимущество системы, сегодня продвигали на "Бизнес FM". Они прямым текстом говорят


Если они исходящие звонки будут направлять через тот же "ТЕЛЛАН", то интересно, как "ТЕЛЛАН" будет разруливать ситуацию, если к ним начнут поступать "странные" вопросы из Роскомнадзора или ФСБ. С трудом верится, что у "ТЕЛЛАН" не реализован СОРМ (содействие оперативно-розыскным мероприятиям), а если реализован, то "странные" вопросы могут возникнуть: "На каком основании через их сеть идут вызовы с АОНами номеров, не принадлежащих их сети?" Конечно же, мне известные различные уловки обхода этой ситуации, но сам факт того, что Битрикс24 запускает такой проект, влазит на чужой рынок и... уже появляются вопросы к законности оказания данных услуг, то... Коллеги, если я что-то упустил из виду, в плане нашей нормативно-правовой базы, пожалуйста, напомните Smile Буду признателен.

И так, на рынке ВАТС появился новый игрок с чужого рынка. Какие перспективы ждут его и данный рынок? Станет ли Битрикс24 "убийцей" основных игроков рынка ВАТС, таких как: "Манго Телеком", "НОВОСИСТЕМ" (UISCOM), YouMagic (МТТ), "Телфин" и многих других?

Хотелось бы услышать экспертные мнения и мысли игроков телеком-рынка.

--

P.S. Если верить "старику" Джеку Трауту, то Битрикс24 должно постигнуть разочарование и потеря средств, как когда-то оно постигло Xerox, который хотел одолеть IBM на рынке компьютеров. Остаётся только немного подождать.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.novatel.ru, Генеральный директор
8 495 775 1287
Телекоммуникация и связь

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>