Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Стали ли мы более «кибер-безопаснее», чем раньше?

Стали ли мы более «кибер-безопаснее», чем раньше?

В 2017 году же произошел целый ряд громких событий в сфере информационной безопасности, и мы ожидаем, что до конца года нас ждет еще многое. В качестве доказательства этому, антивирусная лаборатория PandaLabs зафиксировала примерно 40% рост количества атакованных устройств во втором квартале этого года. Кибер-преступники проводят свои атаки в беспрецедентных масштабах, даже доведя Украину фактически до виртуального простоя в результате вспышки атаки шифровальщика Petya.  Эти атаки стали уже известны почти всем, как почти все уже слышали об экспертных советах по защите. Но стали ли мы в итоге более кибер-безопасными, чем раньше?

Короткий ответ

Несмотря на повышение уровня осведомленности об инцидентах, связанных с информационной безопасностью, все же ответ будет «нет». Тот факт, что каждый год подобные инциденты становятся все более частыми, говорит нам о том, что мы вряд ли стали более «кибер-безопасными».

Почему мы боремся?

Исторически сложилось так, что компьютерные системы, используемые для выполнения серьезных операций (например, производство электроэнергии или деятельность больниц), работали в «оффлайне» - единственный способ доступа к ним заключался в том, что устройство необходимо было подключить к оборудованию. Со временем такие системы были подключены к корпоративным сетям, в результате чего авторизованным пользователям стало проще получить к ним доступ и управлять ими.

Однако после подключения такие системы потенциально подвержены атаке со стороны любого человека в сети. Если хакер может проникнуть в сеть, то существует высокая вероятность того, что он также сможет взломать систему безопасности у таких критических систем.

Наша зависимость от данных для улучшения продуктов и предоставления более эффективных сервисов, означает, что предприятия находятся под возрастающим давлением на их сети и системы. А это означает, что кибер-преступники теперь имеют еще больше возможностей для того, чтобы создать нам проблемы.

Как результат, в ближайшем будущем мы ожидаем увидеть еще большее количество атак.

Развитие кибер-криминальных групп: Группа хакеров Shadow Brokers планирует продолжить публикацию данных, украденных в АНБ, а гонка кибер-армий доведена «до кипения». Домашним и корпоративным пользователям необходимо предпринимать дополнительные меры безопасности.

Домашние и корпоративные пользователи «под прицелом»: Из всех машин, которые были защищены решениями Panda Security, 3,44% из них были атакованы неизвестными угрозами, что выше почти на 40% по сравнению с предыдущим кварталом. Если мы посмотрим на тип клиента, то среди домашних пользователей и малых предприятий таких машин было порядка 3,81% , в то время как среди средних и крупных предприятий - около 2,28%. Домашние пользователи имеют гораздо меньше средств защиты, в результате чего они более подвержены атакам. Многие атаки, которые успешно были реализованы дома, были легко предотвращены в корпоративных сетях прежде, чем они смогли

оказать какое-то влияние.

Информационная безопасность – мы все должны сыграть свою роль

В большинстве известных случаев крупные предприятия и правительственные учреждения являются основными целями для кибер-преступников. Но чтобы запустить такие атаки, обычно хакеры заражают компьютеры, которые принадлежат обычным людям, чтобы потом можно было их использовать как часть скоординированной бот-сети. Затем зараженные компьютеры используются для того, чтобы прорваться через файерволы, или для распространения вредоносных программ.

Это говорит о том, что мы все должны сыграть свою роль в повышении стандартов информационной безопасности.

Защита Вашего ПК оказывает серьезное влияние на то, чтобы стать «кибер-безопаснее»

Хотя предприятия и правительственные учреждения пытаются усовершенствовать положения по информационной безопасности, все же мы должны им в этом помочь. Первое (и самое важное), что мы должны сделать на пути к тому, чтобы стать более «кибер-безопаснее», - это установить антивирусную программу. Антивирус сможет автоматически идентифицировать и заблокировать вредоносную программу прежде, чем она сможет установить себя. В результате этого хакеры не смогут использовать Ваш ПК в качестве части бот-сети.

Вы можете сделать этот первый шаг на пути к тому, чтобы стать более «киберо-безопасным», - скачайте прямо сейчас наш флагманский продукт Panda Gold Protection. Сообщая своим друзьям и членам семьи о важности иметь антивирусную программу, вы можете помочь остальному миру также стать «кибер-безопаснее».

 

Оригинал статьи: Are we “cyber safer” than ever?

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>