Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Стали ли мы более «кибер-безопаснее», чем раньше?

Стали ли мы более «кибер-безопаснее», чем раньше?

В 2017 году же произошел целый ряд громких событий в сфере информационной безопасности, и мы ожидаем, что до конца года нас ждет еще многое. В качестве доказательства этому, антивирусная лаборатория PandaLabs зафиксировала примерно 40% рост количества атакованных устройств во втором квартале этого года. Кибер-преступники проводят свои атаки в беспрецедентных масштабах, даже доведя Украину фактически до виртуального простоя в результате вспышки атаки шифровальщика Petya.  Эти атаки стали уже известны почти всем, как почти все уже слышали об экспертных советах по защите. Но стали ли мы в итоге более кибер-безопасными, чем раньше?

Короткий ответ

Несмотря на повышение уровня осведомленности об инцидентах, связанных с информационной безопасностью, все же ответ будет «нет». Тот факт, что каждый год подобные инциденты становятся все более частыми, говорит нам о том, что мы вряд ли стали более «кибер-безопасными».

Почему мы боремся?

Исторически сложилось так, что компьютерные системы, используемые для выполнения серьезных операций (например, производство электроэнергии или деятельность больниц), работали в «оффлайне» - единственный способ доступа к ним заключался в том, что устройство необходимо было подключить к оборудованию. Со временем такие системы были подключены к корпоративным сетям, в результате чего авторизованным пользователям стало проще получить к ним доступ и управлять ими.

Однако после подключения такие системы потенциально подвержены атаке со стороны любого человека в сети. Если хакер может проникнуть в сеть, то существует высокая вероятность того, что он также сможет взломать систему безопасности у таких критических систем.

Наша зависимость от данных для улучшения продуктов и предоставления более эффективных сервисов, означает, что предприятия находятся под возрастающим давлением на их сети и системы. А это означает, что кибер-преступники теперь имеют еще больше возможностей для того, чтобы создать нам проблемы.

Как результат, в ближайшем будущем мы ожидаем увидеть еще большее количество атак.

Развитие кибер-криминальных групп: Группа хакеров Shadow Brokers планирует продолжить публикацию данных, украденных в АНБ, а гонка кибер-армий доведена «до кипения». Домашним и корпоративным пользователям необходимо предпринимать дополнительные меры безопасности.

Домашние и корпоративные пользователи «под прицелом»: Из всех машин, которые были защищены решениями Panda Security, 3,44% из них были атакованы неизвестными угрозами, что выше почти на 40% по сравнению с предыдущим кварталом. Если мы посмотрим на тип клиента, то среди домашних пользователей и малых предприятий таких машин было порядка 3,81% , в то время как среди средних и крупных предприятий - около 2,28%. Домашние пользователи имеют гораздо меньше средств защиты, в результате чего они более подвержены атакам. Многие атаки, которые успешно были реализованы дома, были легко предотвращены в корпоративных сетях прежде, чем они смогли

оказать какое-то влияние.

Информационная безопасность – мы все должны сыграть свою роль

В большинстве известных случаев крупные предприятия и правительственные учреждения являются основными целями для кибер-преступников. Но чтобы запустить такие атаки, обычно хакеры заражают компьютеры, которые принадлежат обычным людям, чтобы потом можно было их использовать как часть скоординированной бот-сети. Затем зараженные компьютеры используются для того, чтобы прорваться через файерволы, или для распространения вредоносных программ.

Это говорит о том, что мы все должны сыграть свою роль в повышении стандартов информационной безопасности.

Защита Вашего ПК оказывает серьезное влияние на то, чтобы стать «кибер-безопаснее»

Хотя предприятия и правительственные учреждения пытаются усовершенствовать положения по информационной безопасности, все же мы должны им в этом помочь. Первое (и самое важное), что мы должны сделать на пути к тому, чтобы стать более «кибер-безопаснее», - это установить антивирусную программу. Антивирус сможет автоматически идентифицировать и заблокировать вредоносную программу прежде, чем она сможет установить себя. В результате этого хакеры не смогут использовать Ваш ПК в качестве части бот-сети.

Вы можете сделать этот первый шаг на пути к тому, чтобы стать более «киберо-безопасным», - скачайте прямо сейчас наш флагманский продукт Panda Gold Protection. Сообщая своим друзьям и членам семьи о важности иметь антивирусную программу, вы можете помочь остальному миру также стать «кибер-безопаснее».

 

Оригинал статьи: Are we “cyber safer” than ever?

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>