Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Специалисты ЭОС обучили государственных и муниципальных служащих Северной Осетии работе с системой «ДЕЛО»

Специалисты ЭОС обучили государственных и муниципальных служащих Северной Осетии работе с системой «ДЕЛО»

Сотни государственных и муниципальных служащих, а также работников образования Республики Северная Осетия – Алания в рамках специального пилотного проекта успешно завершили обучение на дистанционных интернет-курсах повышения квалификации. Курсы проходили в период с 18 декабря 2017 г. по 18 января 2018 г. Они были организованы в соответствии с соглашением между ГУП Северной Осетии-Алании «Центр информационных технологий» и Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики».

Основное содержание программы курсов было направлено на освоение отечественных программных продуктов в рамках реализации политики импортозамещения. В качестве системы электронного документооборота для освоения участниками курсов была выбрана система «ДЕЛО», а специалисты компании ЭОС, разработчика этого решения, приняли участие в подготовке и реализации учебного процесса. По результатам итогового тестирования сертификаты о повышении квалификации получат 678 человек.

Напомним, что в Республике Северная Осетия-Алания с 2012 года поэтапно реализуется проект по созданию единой системы электронного документооборота в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Программная платформа для реализации этого проекта – система «ДЕЛО» компании ЭОС. В настоящий момент все органы исполнительной власти Республики работают в единой базе данных системы электронного документооборота «ДЕЛО» (это более 1000 пользователей).

Руководитель республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев так прокомментировал прошедшее обучение: «Нашими специалистами совместно с Университетом ИТМО разработаны и утверждены учебно-методические комплексы по работе с отечественной операционной системой «Астра Линукс», пакетом «МойОфис», браузером «Спутник», системой электронного документооборота «Дело». Впервые в России мы обучаем не отдельным отечественным продуктам в рамках политики импортозамещения, мы формируем из отечественных разработок отраслевые цифровые экосистемы, в которых и программная, и аппаратная часть совместимы друг с другом, работа интуитивно понятна для пользователя. Только в этом случае переход на отечественное программное обеспечение будет успешным». Декан факультета методов и техники управления Университета ИТМО Михаил Раяк подчеркнул, что «успешное завершение первого этапа уникального в своём роде проекта в Северной Осетии позволяет нам планировать дальнейшую работу и тиражировать опыт на другие регионы России».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>