Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Создала бизнес «такси для девушек»
Виртуальная АТС, 8-800, прямые городские номера, сайтфон, многоканальные городские номера 1 год назад

Создала бизнес «такси для девушек»

Как я придумала новую бизнес-идею и воплотила её в жизнь.

Вопрос о моем образовании был решен легко: мне было всего 14, когда родители отправили меня на курсы в тот же технический институт, который заканчивали сами. Ну что я могла спорить в том возрасте, приводить аргументы? Послушалась родителей.

После двух лет курсов стала студенткой. Отличница с первого класса (куда пошла, кстати, с 6 лет), я самоотверженно грызла гранит науки. Институтов нашего профиля всего три по России, преподавательский состав был сильный, спрашивали по полной программе. Ближе к диплому стала задумываться – а что я буду делать с этим богатством в жизни, кому сейчас нужно математическое образование?

Постепенно пришло понимание, что очень важные годы потрачены… на «тяжелую атлетику для мозга», как это называл мой папа. Долго не могла найти работу по специальности, а деньги были нужны.  Решила устроиться на время оператором в службу заказа такси.  Но через несколько месяцев в моей голове созрела  одна интересная идея. Благодаря моей врожденной наблюдательности, я обратила внимание, что многие клиенты относятся к таксистам с опаской, особенно женщины – и видимо, не без оснований. Так вот я подумала – а не создать ли службу такси, где за рулем будут только женщины? Все девушки-пассажиры будут мои, а может быть – и многие мужчины.

Теперь каждый вечер был осмыслен: я составляла презентацию своего бизнес-плана,  выверяя мельчайшие нюансы. Довольная результатом, отправилась к своему бывшему однокурснику, еще на втором курсе покинувшего нашу богоспасаемую альма-матер ради собственного бизнеса.

Да, это не было похоже на защиту курсовой. Мой старательный, «пятерочный» бизнес-план был разбит в щепки. Даже не хочется вспоминать детали. Но я не ушла ни с чем. В этот вечер мы сидели допоздна, выдавая идею за идеей. Часам к двум ночи доработанный план был принят! Так родилось первое женское такси в нашем городе.

Первым делом мы взяли специальное приложение для такси, которое само снимало деньги с карты, показывало местоположение машин по городу, координировало логистику и т.д. Это было очень умно и современно, но все-таки оставалась масса клиентов, привыкших к заказу такси по телефону. Для них мы организовали многоканальный телефон. Номер взяли не простой, а исключительно красивый, начинающийся на 8 800 – то есть звонки  на него были бесплатны со всего региона.

Подключить многоканальный телефон помог еще один наш однокурсник. Команда YouMagic.Pro, в которой он работал, предоставляла отличные условия – можно было даже попробовать все сервисы перед покупкой. Что стало проблемой, так это женщины-водители – где взять  столько автоледи? Мы решили проблему радикально – сами набрали и обучили команду именно под наши вакансии. Коллектив подбирался просто отличный, я гордилась, наблюдая плоды своих  трудов. Моя идея сработала. Уже в первый месяц выручка превысила прогнозируемую. Мы давали большую скидку – 20%  – тем, кто пользовался приложением, но четыре пятых заказов все равно шли через наш многоканальный номер телефона. Фишка с 8 800 пошла на «ура», до такой степени, что даже навредила продвижению нашего приложения. Позже мы сообразили, что далеко не все клиенты готовы сообщать номер своей карточки. Так что мы оставили услугу многоканального номера, которая по-прежнему привычней для большинства.

Месяц за месяцем план выполнялся. Мужчин среди пассажиров было никак не меньше половины. Почти все наши клиенты становились постоянными. На таком забитом рынке, как службы такси, мы сумели сказать новое слово и обойти многих. Среди ближайших планов – открытие отделения в соседнем областном центре. Я чувствую, что мы только в начале пути.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8-800-3333-140
Телекоммуникация и связь

Компания YouMagic.Pro была создана в 2013 году. Сегодня наша виртуальная АТС – это современный выгодный сервис, который даёт бизнесу массу функций для роста. 

Благодаря использованию интернет-каналов виртуальная АТС YouMagic.Pro в среднем на 60-90% выгоднее для пользователей по сравнению с аналоговой и мобильной связью.  

YouMagic.Pro не требует от абонента покупки специального оборудования и прокладки проводных линий. Для подключения достаточно любого устройства с выходом в интернет.

Плюсы YouMagic.Pro уже оценили более 15 000 российских и зарубежных компаний, ставших нашими абонентами. Ежедневно мы обрабатываем более 60 000 000 звонков.

Виртуальная АТС YouMagic.Pro – это надёжная, качественная и выгодная связь с коллегами и партнёрами по всему миру. 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>