Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Совладельцем ГК Softline стал “Зубр Капитал”

Совладельцем ГК Softline стал “Зубр Капитал”

В число совладельцев группы компаний Softline вошла управляющая компания «Зубр Капитал» из Республики Беларусь. Сумма инвестиций – до $10 млн. Деньги будут направлены на развитие белорусского периметра группы компаний Softline, который включен в международный бизнес Softline, и в составе которого есть проекты с фокусом на глобальный рынок.

Инвестиционное решение принято в рамках стратегии УК «Зубр Капитал», которая предусматривает покупку долей в компаниях с большим экспортным потенциалом с точки зрения создаваемых технологий и решений и с точки зрения конкурентоспособности команд на международном рынке. Команды белорусского периметра ГК Softline вовлечены в глобальный бизнес группы и участвуют в реализации проектов в 30 странах мира.

Также в составе периметра есть проект ActivePlatform, который разрабатывает платформу для автоматизации основных бизнес-процессов предоставления облачных услуг, ориентированную на сервис-провайдеров и телеком-операторов. Аналитическая компания Gartner включила ActivePlatform в репрезентативный перечень компаний, которые обладают необходимой экспертизой в облачных технологиях и способствуют работе предприятий на гибридных облаках. Ко всему прочему ActivePlatform является технологической основой для государственного облака с действующими гособлаками в РБ и Узбекистане.

«Факт входа УК «Зубр Капитал» в число совладельцев подтверждает качество активов и понятность стратегии развития группы компаний Softline для инвесторов. У Softline появляется сильный партнер, который своими инвестициями будет способствовать развитию бизнеса белорусской части периметра Softline и за пределами Республики Беларусь – в этом отношении стратегии Softline и нового инвестора сонаправленны. Вне всякого сомнения, инвестиции ускорят развитие бизнеса группы по важным с точки зрения инвесторов направлениям», - говорит вице-президент по инвестициям ГК Softline Елена Волотовская.

«У Softline мощный белорусский бизнес, который хорошо интегрирован в международный. Решения и технологии, создающиеся в Республике Беларусь, обладают очевидным экспортным потенциалом. Мы как инвестор входим в капитал международной компании и инвестируем в будущий рост группы Softline в целом и ее отдельных структурных единиц – таких, как, например, ActivePlatform, который обладает доказанным опытом создания и внедрения облачных решений в рамках целых государств. Инвестирование в такие компании - действительно часть стратегии фонда», - отметил СЕО УК «Зубр Капитал» Олег Хусаенов.

«Зубр Капитал» основана в 2010 году. Это первая в Республике Беларусь компания, управляющая фондами прямых инвестиций. Она специализируется на инвестициях в капитал белорусских компаний с последующим их развитием и дальнейшим выходом через 5-7 лет. Под управлением фонда Zubr Capital Fund I, из которого будут осуществлены инвестиции в белорусский периметр ГК Softline, находятся четыре белорусские компании: онлайн-гипермаркет 21vek.by (крупнейший e-commerce игрок в Республике Беларусь); автоклассифайд av.by, компания-разработчик банковского ПО SoftClub и производственная компания по выпуску флексоупаковки Uniflex.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>