Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сотрудники-бионики и биохакинг

Сотрудники-бионики и биохакинг

Беспроводные чипы становятся все более важной частью нашей повседневной жизни. Мы используем бесконтактные карты для оплаты товаров, они стали заменять проездные билеты в транспорте, а многие люди даже используют встроенные чипы для доступа на работе в своем офисе.

Но почти каждый чип требует пластиковую карту, так что вскоре закончится тем, что ваш кошелек будет переполнен бесконтактными картами. Именно поэтому уже есть люди, которые приняли крайнее решение, позволившее им распрощаться со всеми картами.

Внедрение встроенных чипов

Чип внутри бесконтактной карты, который обеспечивает всю интеллектуальную функциональность, на самом деле чрезвычайно мал по своим размерам. На самом деле, возможно, он не больше рисового зернышка, а это означает, что большая часть пластиковых карт, в которые встроены эти чипы, представляет собой просто пустое место.

Как результат, некоторые люди стали имплантировать чипы под кожу. Этот процесс очень похож на метод микрочипирования, используемый для выявления потерянных животных.

Имплантировав чип под кожу, вы уже не сможете снова уйти из дома, забыв свою бесконтактную карту. Это также означает, что вы можете сказать своим друзьям, что вы теперь человек-бионик!

Получения признания

То, что когда-то было «нишевым» хобби для хакеров и компьютерщиков, теперь же получает все более широкое признание. Американская компания «Three Square Market» даже предлагает эти беспроводные бионические имплантаты сотрудникам компаний, которые способны заменить традиционные карты доступа к офисным помещениям и наличные платежи в офисной столовой.

Некоторые компании уже нашли способы вывести эти имплантаты на новый уровень. Они не просто заменяют существующие электронные системы, а ищут способы расширить наши биологические возможности. Некоторые из них надеются, что однажды люди смогут передвигаться в темноте с помощью эхолокации, как летучая мышь, или, например, видеть цвета в инфракрасном спектре, который в нормальных условиях невидим.

Очевидно, что в отношении такого рода проектов возникают определенные вопросы этического характера, а также некоторые проблемы безопасности. Если люди беспокоятся о том, что искусственный интеллект может быть взломан, что позволит уничтожить мир, то не должны ли они испытывать страхи по поводу людей-биоников, которые сочетают в себе биологию и беспроводные технологии?

Уже есть ряд серьезных вопросов, требующих рассмотрения

Причина, по которой существующие имплантаты работают так хорошо, связана с тем, что они просто заменяют существующие системы. Внедрение под кожу чипа от вашей банковской карты позволяет вам, например, очень легко оплачивать покупки в  магазине. Но одновременно с этим, если кто-то сможет “просканировать” вашу бесконтактную карту для кражи денег, то преступники смогут также просканировать карту под вашей кожей без вашего разрешения. Люди со встроенными под кожу чипами должны будут уделять повышенное внимание тому, куда они кладут свои руки, если они не хотят стать жертвой мошенничества!

С другой стороны, современные встроенные чипы не разработаны для выполнения серьезных вычислительных операций. Хакеры могут иметь возможности для чтения содержимого чипа без разрешения, но они не могут (правда, пока что), загрузить туда вирусы или другие вредоносные программы. Т.к. эти чипы не подключены к нервной системе человека, они не могут использоваться для того, чтобы перехватить контроль над телом человека.

По мере развития бионических чипов, несомненно, проблема бионического хакинга станет реальной угрозой. К счастью, технология еще не привела нас к этой стадии. Так что это отличная новость для тех первопроходцев, которые уже имплантировали чипы.

 

Оригинал статьи:  Bionic employees and biohacking

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>