Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » SOFTWARE AG 8-ОЙ ГОД ПОДРЯД СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ МАГИЧЕСКОГО КВАДРАНТА GARTNER ДЛЯ ИНСТРУМЕНТОВ АНАЛИЗА ИНТЕГРИРОВАННЫХ ИТ-ПОРТФЕЛЕЙ

SOFTWARE AG 8-ОЙ ГОД ПОДРЯД СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ МАГИЧЕСКОГО КВАДРАНТА GARTNER ДЛЯ ИНСТРУМЕНТОВ АНАЛИЗА ИНТЕГРИРОВАННЫХ ИТ-ПОРТФЕЛЕЙ

  • Компания получила наивысшую оценку в номинации «способность реализации», в который входят критерии «реагирование на требования рынка/показатели деятельности», «удовлетворенность пользователей», а также «продукт или услуга»
  • Software AG также была включена в число лидеров «Магического квадранта Gartner среди поставщиков инструментов управления корпоративной архитектурой»
  • Инструмент анализа интегрированных ИТ-портфелей (IIPA) — важный шаг на пути реализации цифрового бизнеса

Ведущая аналитическая фирма Gartner 8-ой год подряд* включает Software AG в группу лидеров магического квадранта для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей (отчет “Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications” опубликован 28 ноября 2018 г.). Такой высокой оценки была удостоена платформа Alfabet, IIPA-продукт компании.

Платформа Alfabet IT Planning and Portfolio Management от компании Software AG предлагает функциональность многоаспектного управления ИТ-портфелями и контроля над ними. ИТ-директоры и другие руководители получают ценную информацию для принятия масштабных, целевых и стратегических решений. Платформа обеспечивает взаимодействие и сотрудничество менеджеров различных ИТ-портфелей, структурирует и раскрывает для них симбиоз бизнес-стратегии, требований, приложений, технологий и портфелей проектов, с учетом финансовых и риск-менеджмент аспектов.

В ходе исследования аналитики оценивали платформу Alfabet от Software AG, а также решения еще шести поставщиков, по 15 критериям.

Многим компаниям, которые только делают первые шаги в цифровом бизнесе, необходимы средства для масштабирования инициатив в области цифрового бизнеса, которые позволят справиться с постоянно растущим количеством клиентов и ростом их ожиданий. В отчете говорится следующее: «Технология IIPA является программной, она позволяет пользователям принимать эффективные решения задач по ИТ-масштабированию».

В отчете также подчеркивается преимущество объединения IIPA c EA, которые помогают получить ценную информацию для того, чтобы ускорить масштабирование цифрового бизнеса: «Наблюдение потенциальных столкновений или противоречий между будущими EA-моделями и элементами в разных ИТ-портфелях может помочь выявить области избыточности и нецелесообразного расходования ресурсов». Это важно, поскольку для масштабирования цифрового бизнеса требуется четкое соответствие развитых бизнес-моделей и стратегий с компактной и гибкой ИТ-организацией, ориентированной на выпуск продуктов, способной обеспечивать постоянную прибыль».

Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «В этом отчете подчеркивается необходимость управления ИТ-портфелями и корпоративной архитектурой для реализации стратегий цифрового бизнеса. Это подтверждает нашу уверенность в том, что эти два направления являются важными компонентами нашей цифровой платформы Digital Business Platform, и мы гордимся тем, что Software AG была признана Gartner лидером на рынках таких решений, как IIPA и EA. Позиции Software AG в магическом квадранте Gartner подтверждают значимость для ИТ-директоров и других заинтересованных сторон наших усилий, которые направлены на удовлетворение потребностей в реализации инициатив цифрового преобразования».

Компания Software AG также попала в группу лидеров магического квадранта Gartner для инструментов управления корпоративной архитектурой (авторы отчета «Magic Quadrant for Enterprise Architecture Tools»: Саманта Сирл (Samantha Searle) и Марк Керреманс (Marc Kerremans); дата публикации: 22 октября 2018 г.

* Отчет «Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications». Авторы: Дэниел Стэнг (Daniel B. Stang) и Стефан ван дер Зейден (Stefan Van Der Zijden). Дата публикации: 28 ноября 2018 г., идентификатор: G00348313. В 2011–2012 гг. Software AG фигурировала в отчетах под названием Alfabet, поскольку последняя была приобретена компанией Software AG в июне 2013 г.

 

Отказ от ответственности компании Gartner 
Gartner не предлагает рекомендации по выбору конкретных поставщиков, продуктов и услуг, упоминаемых в ее исследованиях, и не предлагает рекомендации пользователям технологий по выбору только тех производителей, которые имеют наивысший рейтинг, или иные характеристики. Результаты исследований Gartner содержат мнения аналитиков Gartner, которые нельзя рассматривать как безоговорочные утверждения. Компания Gartner не несет никаких гарантий, выраженных или подразумевающихся в данном отчете, включая любые гарантии, связанные с пригодностью решений для конкретных клиентов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>