Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline защитила каналы и средства обработки конфиденциальной информации в конструкторском бюро «Айсберг»

Softline защитила каналы и средства обработки конфиденциальной информации в конструкторском бюро «Айсберг»

Softline завершила проект по внедрению автоматизированной системы обработки конфиденциальной информации для Центрального конструкторского бюро «Айсберг». В результате заказчик получил гибкое решение для защиты информации ограниченного доступа.

Организация обрабатывает сведения конфиденциального характера, в связи с чем требовалось обеспечить их надежную защиту и полное соответствие требованиям законодательства РФ. Партнером была выбрана компания Softline, которая обладает всеми необходимыми компетенциями и большим опытом реализации проектов в области информационной безопасности. Специалисты Softline предложили конструкторскому бюро универсальное решение для защиты конфиденциальной информации. В дальнейшем по мере необходимости заказчик сможет перенести опыт использования системы защиты в выделенные сети для обработки сведений, составляющих гостайну.

На начальном этапе специалисты Softline спланировали архитектуру решения, которое можно использовать на выделенных сегментах сети для обработки сведений ограниченного доступа. На базе 40 рабочих мест была спроектирована автоматизированная система обработки конфиденциальной информации в защищенном частном облаке и разработана программа аттестационных испытаний. Затем была произведена комплексная поставка средств защиты информации и проведены пуско-наладочные работы. Специалисты Softline установили и настроили серверное оборудование и сертифицированное программное обеспечение от ведущих вендоров. На заключительном этапе проекта были подготовлены и проведены аттестационные испытания системы защиты информации, по итогам которых заказчик получил технический паспорт объекта информатизации и полный комплект документации.

В результате для заказчика была создана система обработки конфиденциальной информации, аттестованная в соответствии с требованиями ФСТЭК России.

«Наше конструкторское бюро получило надежно гибкую ИТ-сеть, предусматривающую возможность работы в защищенном режиме в том числе и со специализированным программным обеспечением для проектировщиков», – комментирует Александр Пиляев, начальник отдела информационных технологий конструкторского бюро «Айсберг».

«Специалисты Softline разработали и реализовали проект по созданию защищенного частного облака для обработки информации ограниченного доступа, не составляющей сведения, относящиеся к гостайне. Архитектура решения предусматривает надежную защиту данных на всех уровнях ИТ-инфраструктуры: от рабочих мест пользователей до серверов и каналов связи. Это позволяет специалистам конструкторского бюро организовать работу практически с любой конфиденциальной информацией», - говорит Алексей Богомолов, руководитель направления информационной безопасности в СЗФО компании Softline.

ПАО «ЦКБ «Айсберг» проектирует ледоколы, разрабатывает конструкторскую и технологическую документацию по всем видам выполняемых проектных работ, а также осуществляет техническое сопровождение постройки и проведения испытаний объектов.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>