Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline помогла сотрудникам Red Wings всегда оставаться на связи

Softline помогла сотрудникам Red Wings всегда оставаться на связи

Softline развернула в авиакомпании Red Wings облачные сервисы G Suite. В результате персонал заказчика получил удобный сервис для корпоративного взаимодействия с доступом к почте, мессенджеру и файловому хранилищу с любого устройства из любой точки мира.

Локальный почтовый сервис авиакомпании перестал отвечать текущим бизнес-задачам, поэтому ее руководство приняло решение о переходе на облачные сервисы. Перед ИТ-отделом Red Wings стояла задача обеспечить персонал доступом к корпоративной почте с любых устройств и в любое время. Партнером по проекту была выбрана Softline, обладающая богатой экспертизой в сфере облачных решений.

По итогам тестирования облачных сервисов компания отдала предпочтение G Suite (ex. Google Apps). Заказчика привлекла помесячная оплата, простота политики лицензирования, скорость миграции почты и надежность анти-спам решения. Дополнительными преимуществами G Suite стали наличие бесплатного мобильного клиента для почты, синхронизируемые календари на всех платформах, корпоративный чат с возможностью видеоконференцсвязи, облачное хранилище большого объема.

Переход на облачные сервисы прошел безболезненно для пользователей. У персонала авиакомпании Red Wings сохранились та же структура папок, почта и история переписки. Настройка мобильных клиентов (Gmail) и web-интерфейс значительно облегчили выполнение повседневных задач. Увеличилась скорость корпоративного взаимодействия. Отделы объединились в группы рассылки и получения писем, изменилась маршрутизация бизнес-процессов внутри компании.

Использование G Suite упростило работу и ИТ-отдела авиакомпании, связанную с поддержкой почтовой системы. Кроме того, инструменты администрирования в G Suite позволяют не привлекать сторонних специалистов. Все вопросы могут быть решены с мобильного телефона или через web-интерфейс.

«Кроссплатформенные мобильные приложения упростили взаимодействие персонала с руководством. Время ответа на e-mail порой составляет считанные минуты, а получить доступ к почте можно с любого устройства. Следует отметить, что переход на облачные сервисы был простым и занял совсем немного времени. Вечером были авторизованы ключи в Google, почта уже отправлялась и началась миграция. А утром мы связались с менеджером и узнали, что решение полностью готово к работе. Финальный этап – настройка почтовых клиентов на местах пользователей – занял еще пару дней», - комментирует процесс перехода на G Suite Александр Выскубенко, начальник отдела ИТ компании Red Wings.

«Проект с Red Wings - яркий пример того, каким быстрым и результативным может быть внедрение новых технологий, если все участники проекта активно взаимодействуют и заинтересованы в успехе. Компания Red Wings перешла на почтовое решение Google в течение одной недели. Бизнес получил надежную и удобную систему взаимодействия, которая значительно расширила пул инструментов совместной работы и помогает компании развиваться», - комментирует Игорь Белозеров, менеджер по продуктам Google Cloud департамента облачных технологий Softline.

Red Wings — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве, в аэропорту Домодедово. Пассажирооборот Red Wings составляет 1,1 млн человек в год, в штате более 500 сотрудников.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>