Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline помогла банку «Держава» эффективно управлять программными активами

Softline помогла банку «Держава» эффективно управлять программными активами

Softline объявляет о завершении SAM-проекта в банке «Держава». В результате анализа ИТ-инфраструктуры для заказчика были сформированы рекомендации по использованию облачных решений Microsoft.

В преддверии окончания соглашения Enterprise Agreement Subscription (EAS) банку было необходимо актуализировать количество используемых лицензий Microsoft. ИТ-специалисты организации обратились за помощью в компанию Softline, которая является давним ИТ-партнером банка и обладает всеми необходимыми компетенциями для проведения проектов Software Asset Management - SAM.

Эксперты Softline провели анализ ИТ-инфраструктуры заказчика и составили подробную схему использования всех имеющихся категорий ПО Microsoft. В проекте были учтены корпоративные соглашения, а также другие каналы приобретения ПО. Специалисты проанализировали все имеющиеся рабочие станции и серверы.

Так как большинству специалистов заказчика для повседневной работы требовался пакет офисных приложений, и он планировал дозакупку лицензий, при продлении соглашения Enterprise Agreement Subscription ему было предложено рассмотреть Office 365. В решение входят облачные инструменты совместной работы, функционал которых аналогичен локальным версиям, но вместе с тем доступно гибкое управление количеством лицензий. Это сделает затраты на ИТ более прогнозируемыми и увеличит продуктивность бизнес-процессов.

Помимо этого, ИТ-специалистам банка была необходима среда для разработки. Им было предложено облачное решение Visual Studio Team Services – компонент платформы Azure DevTest Labs. Эта тестовая среда отвечает повышенным требованиям к безопасности, а за счет облачного размещения не создает дополнительной нагрузки на оборудование.

«Эксперты Softline провели анализ ИТ-инфраструктуры банка, предложив использовать облачные решения в качестве альтернативы локальным. В качестве дальнейшей схемы лицензирования заказчику рекомендовано продлить имеющееся трехлетнее соглашение Enterprise Agreement Subscription. Это поможет более эффективно управлять программными активами, сделав прогнозируемыми расходы на ИТ», – рассказывает Татьяна Елисеева, ИТ-консультант департамента бизнес-консалтинга Softline.

«Мы получили отчет, который содержит актуальные сведения о состоянии ИТ-инфраструктуры, рекомендации по использованию облачных решений Microsoft. По итогам проекта мы определили дальнейшую стратегию развития ИТ-инфраструктуры на базе оптимального варианта лицензионного соглашения», – говорит Сергей Сулава, руководитель ИТ-отдела АКБ «Держава».

АКБ «Держава» – коммерческий банк, предоставляющий услуги для среднего и малого бизнеса. В штате кредитной организации – более 200 сотрудников.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>