Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Softline первой в России будет предоставлять услуги DaaS совместно с HP

Softline первой в России будет предоставлять услуги DaaS совместно с HP

Компания Softline, глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, первой в России получает статус сертифицированного партнера HP по услуге Device-as-a-Service (DaaS). Данный сервис выводит кастомизацию в проектах на кардинально новый уровень, позволяя гибко конфигурировать не только сами устройства и ПО, но и пакеты технической поддержки.

HP Inc. может создавать компьютеры необходимой клиенту Softline конфигурации в заводских условиях и вносить нужные изменения в фирменное программное обеспечение оборудования с сохранением гарантии производителя. Softline берет на себя обслуживание техники в течение срока контракта и/или жизненного цикла оборудования. Партнерство c HP – это дальнейшее развитие направления аренды оборудования для Softline. В течение 2016 года Softline разработала и вывела эту услугу на рынок. На данный момент сервисом аренды оборудования пользуется около 50 заказчиков Softline.

DaaS - это новая модель потребления ИТ, при которой заказчик сразу и в полном объеме получает в виде комплексной услуги необходимое оборудование, а также все сопутствующие работы по его развертыванию, сопровождению и модернизации при необходимости. Оплата такого сервиса производится на ежемесячной основе. По истечении срока действия контракта предусматривается возможность перехода оборудования к заказчику, либо оно возвращается поставщику после завершения сотрудничества или для реновации парка компьютерной техники. В рамках DaaS заказчикам доступен весь спектр техники, производимой HP.

В течение срока аренды предоставляемое оборудование сопровождает компания Softline. Ее специалисты получили полную авторизацию HP на весь спектр работ с сохранением гарантии производителя. Департамент технической поддержки Softline берет на себя замену узлов компьютера (жесткий диск, монитор и т.д.), его перемещение, модернизацию, контроль работоспособности, а также утилизацию оборудования по истечении срока эксплуатации. Точный список активностей определяется заказчиком на момент подписания контракта.

«Все больше компаний принимают решение фокусироваться на собственных ключевых компетенциях и отдать второстепенные функции вроде полного сопровождения ИТ-инфраструктуры тем, кто специализируется на таких услугах. При этом HP может предложить широкий модельный ряд и возможность создавать под конкретного клиента индивидуальные конфигурации оборудования», - говорит Денис Калякин, менеджер по развитию партнерского бизнеса, HP.

«То, что HP выбирает Softline в качестве партнера для проекта DaaS в России, - это знак доверия и признания высокого класса самой услуги, в том числе технической поддержки сервиса», - говорит Реваз Хетагури, заместитель руководителя департамента аппаратных решений компании Softline.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>