Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Skype «упал» из-за DDoS-атаки

Skype «упал» из-за DDoS-атаки

Группа кибер-преступников похвасталась в Twitter  об атаке на Skype

 

Если недавно у Вас возникли проблемы при подключении к Skype, то это вполне могло стать результатом последней атаки, которая была запущена группой «CyberTeam». Эта группа кибер-преступников хвасталась в Twitter под хэштегом #SkypeDown о сбое платформы видео-чатов корпорации Microsoft.

Система имела проблемы в работе в течение нескольких часов


В течение нескольких часов система видео-чатов не работала по всему миру в результате DDoS-атаки. При подключении к Skype программа не могла запустить сессию вне зависимости от того, сколько раз пользователь пытался перезапустить приложение.

«Хотя последствия раздражали многих пользователей, их конфиденциальность и данные банковских счетов, используемых для оплаты сервисов Skype, не были скомпрометированы», объяснил Эрве Ламберт, менеджер по глобальным операциям на рынке домашних продуктов в компании Panda Security.

Skype сообщил в Twitter, что проблема была решена рано утром во вторник, 20 июня, а также поблагодарил своих пользователей за терпение.


Что такое DDoS-атака?

DDoS-атаки являются наиболее мощными кибер-атаками, с которыми сталкиваются компании в наши дни, т.к. хакеры используют их для вывода из строя корпоративных серверов, отвечающих за работу различных сервисов, в результате чего они становятся недоступными до тех пор, пока атака не будет устранена.

Такие атаки проводятся с использованием тысяч различных устройств (компьютеры, смартфоны и даже устройства, подключенные к Интернету вещей), которые отправляют огромное количество ненужных данных/запросов на серверы жертвы. Поэтому они «забивают» полосу пропускания канала связи жертвы, в результате чего серверы не могут обрабатывать другие, «полезные» запросы.

DDoS-атаки в наши дни стали часто возникающей угрозой, как, например, массированная атака в октябре 2016 года, когда пострадали такие крупные компании, как Netflix, Twitter, Amazon или The New York Times.

В этом случае работа сервиса была прервана примерно на 11 часов, в результате чего пострадало свыше 1 миллиарда пользователей во всем мире.

 

Оригинал статьи: Skype down due to a DDoS cyberattack

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>