Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Сколько в мире отелей?
Статус не указан

Сколько в мире отелей?

Компания из Нидерландов BoldData, проанализировала и определила общее число всех отелей в мире. Исследование проводилось на основе данных международных систем, отвечающих за онлайн-бронирование и данных отельных агрегаторов.

Оказалось, что на сегодняшний день, в мире насчитывается 402 900 отелей, относящихся к различным категориям «звездности».

Например, в Европе насчитали около 204 100 больших отелей «звездных» категорий. При этом число всех точек размещения, включая мини-отели, хостелы и апартаменты для аренды, составило свыше 660 000 объектов.

Территориально, большинство отелей «звездных» классов разместилось в Италии. Здесь их насчитали 32 803 гостиницы. Здесь же, расположен и один из трех «семи звёздочных отелей» в мире - Seven Stars Galleria. Еще два располагаются в Дубае и Абу-Даби. А, на втором месте в Европе, оказалась Хорватия, построившая 29 282 отеля такой категории.

Всего лишь один отель, имеющий категорию всего лишь «4 звезды», имеется и в государстве Ватикан. Размеры этого государства и его специфичность определили такое малое количество «звездных» точек размещения.

На территории Российской Федерации насчитали 4 661 отель, обладающий «звездами».

93 290 отелей, имеющих разную категорию «звездности». Работают сегодня в туристической Азии. Большинство из них расположено в Китае - 20 194 гостиницы. Далее следуют Япония, Королевство Таиланд, Индия, Индонезия и, конечно, Вьетнам.

Согласно исследованию, в Турции, славящейся своими туристическими маршрутами и курортами, расположено всего лишь 2 406 отелей, имеющих высокую, достойную «звезд» категорию. Но и того достаточно, чтобы сделать эту страну лидером по числу таких точек размещения во всем Ближневосточном регионе.

Конечно же, США остаются бесспорным лидером по количеству всевозможных отелей и апартаментов, размещенных на территории государства. 41% от всего мирового количества или 436 068 больших и малых объектов для размещения гостей приходятся именно на эту страну. 45 462 отеля – это отели «со звездами». Однако, отелей категории «5 звезд» в США всего лишь 806.

Но, все равно, Соединенные Штаты считаются лидером по количеству разноплановых отелей в обоих полушариях. За ними следуют Канада, Бразилия и Мексика с Аргентиной.

На континенте Африка, в лидеры вышли такие государства, как ЮАР, Марокко, Египет, Кения, Танзания. Здесь расположено большинство больших и малых отелей, и гостиниц на континенте.

По общему числу отелей, имеющих категорию «5 звезд», в мире лидирует Китай. Второе место досталось Великобритании, третье – Австралии.

Развитие отельного бизнеса идет полным ходом и многое в этом вопросе зависит от модернизаций и автоматизаций объектов размещения. Именно соответствие современным реалиям поиска и заказа номеров, которые преобладают у современной целевой аудитории и использование систем управления отелями для большей эффективности бизнеса, становится залогом успешных продаж номерных фондов тех или иных точек размещения.

Например, свыше 4 000 отелей, расположенных по всем миру, для своей автоматизации использовали популярную систему управления отелями OtelMS. Согласно мнению отельеров, именно уникальность данного сервиса позволяет обеспечить не только полный контроль за деятельностью точки размещения, но и привлечь максимальное число клиентов.

Это же отмечают и пользователи сервиса OtelMS из стран Восточной Европы, где этот продукт попал в тройку лидеров продаж. Они уверены, что мультиязычный интерфейс и модуль бронирования, адаптирующийся под экран любого современного устройства, открывают возможности для большинства жителей планеты, найти и забронировать номера именно в отеле, использующем такую систему.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Ставрополь
Контент менеджер
Туризм гостиничный и ресторанный бизнес

Система OtelMS – это комплексное решение, созданное для увеличения ваших онлайн продаж и автоматизации внутренних процессов. Она состоит их трех компонентов, каждый из которых решает свои задачи, а вместе они работают максимально слажено для решения задач любой сложности.

OTELMS HMS

Профессиональная система управления отелем. Она автоматизирует бизнес процессы в вашем отеле. Таким образом, у вас появится намного больше времени, чтобы заниматься ключевыми вопросами для эффективного управления бизнесом

МОДУЛЬ БРОНИРОВАНИЯ

Модуль бронирования для web сайта и социальных сетей позволит вам взаимодействовать в самыми раскрученными сайтами бронирования. Он подходит абсолютно для любого сайта, а также для социальных сетей FB и ВК, и вы сможете установить его на свой сайт без каких-либо доработок. Установите модуль и сделайте свой сайт эффективной площадкой онлайн продаж!

CHANNEL MANAGER OTELMS

Channel manager OtelMS позволит максимально эффективно организовать работу с сайтами бронирования, такими как BOOKING, Ostrovok, OkToGo, HRS и многими другими. Турагентства будут бронировать у вас номера без лишних звонков, а для актуализации данных по тарифам и бронированиям вам не нужно тратить время.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>