Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » СК «Согласие» переходит на платформу Diasoft meNext для развития своей ИТ-системы

СК «Согласие» переходит на платформу Diasoft meNext для развития своей ИТ-системы

«Диасофт» объявляет о начале проекта перехода одной из ведущих страховых компаний «Согласие» на информационно-технологическую платформу Diasoft meNext, на базе которой функционируют решения линейки Diasoft Insurance. В результате проекта компания сможет самостоятельно осуществлять доработки ИТ-системы, что позволит уменьшить сроки их реализации более чем в 1,5 раза. 

Платформа Diasoft meNext предоставит страховой компании принципиально новые возможности для развития бизнеса и сокращения затрат на поддержку и развитие информационной системы. Одной из важных особенностей платформы является ее полная совместимость с предыдущими версиями продуктов «Диасофт» для страхового рынка. На базе Diasoft meNext могут быть построены решения с открытой архитектурой и возможностью интеграции в любой ИТ-ландшафт. Используемые технологии обеспечат независимость этих решений от конкретных серверов приложений и СУБД, что позволит формировать уникальные конфигурации программно-аппаратных платформ. Переход на новую платформу  позволит страховой компании сократить затраты на серверное оборудование и программное обеспечение. 

«Diasoft meNext поможет компании «Согласие» унифицировать разработку прикладных решений, задаст стандарты эргономики и функциональности, позволит скрыть типовые задачи, которые встают при разработке типичных корпоративных приложений, – говорит Александр Будник, директор департамента «Страхование» компании «Диасофт». – Решение имеет широкие перспективы развития – возможности новой платформы уже приятно удивили наших клиентов из числа крупнейших страховых компаний России».

Отметим, что при разработке платформы были учтены преимущества и недостатки предыдущей версии, сделана ставка на значительное повышение производительности.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 5,4 млрд рублей. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает порядка 350 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 9 месяцев 2017 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил более 25,7 млрд рублей. Страховые выплаты, произведенные компанией – 15,2 млрд рублей. Компания обладает национальными рейтингами надежности «Эксперт РА» на уровне ruBBB, прогноз по рейтингу «стабильный» и рейтингом надежности и качества услуг НРА на уровне «ААА.ic», прогноз «стабильный», рейтингом РА АКРА ВВВ+(RU), прогноз  по рейтингу «стабильный».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>