Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Система WebMoney Transfer запускает сервис защиты сделок

Система WebMoney Transfer запускает сервис защиты сделок

Принцип работы сервиса аналогичен действию банковского Escrow-агента: в сервисе, как независимой стороне, на время проведения сделки депонируется определенная сумма, которая определяется участниками сделки. После того, как сделка успешно проведена, залоговая сумма возвращается сторонам договора или передается по назначению. В случае нарушения договорных условий - залоговая сумма переводится пострадавшей стороне.

В сервисе предусмотрен гибкий механизм согласования договорных условий сторонами позволяющий учитывать:

- цену, предмет сделки и ее основные положения;
- условия и величину залогов;
- порядок перехода прав на предмет сделки;
- документы, подлежащие предъявлению сторонами в Escrow-сервис;
- конкретные условия и способ расчетов между сторонами;
- дату закрытия сделки.

При этом никакой оплаты за услуги сервиса с участников системы Webmoney Transfer не взимается.

После даты окончания сделки при несогласии любой из сторон об исполнении сделки предоставляется 10-ти суточный период для заявления претензий в Арбитражный сервис системы и в случае добровольного не урегулирования претензий автоматически может быть сформирован иск в Арбитраж. При этом Арбитражный сбор удерживается из ранее внесенного залога.

«Мы постоянно думаем об улучшении бизнес среды, удобстве деловых интерфейсов и повышении безопасности пользователей нашей системы. Интеграция Escrow-сервиса в уже сложившиеся механизмы системы и предоставление автоматических интерфейсов этого сервиса нашим пользователям позволит им совершать больше и безопаснее деловые операции друг с другом. Продавцы, использующие Escrow, повысят доверие к своим предложениям у огромной, расширяющейся аудитории обладателей Webmoney кошельков, а Покупатели получат надежный и удобный механизм осуществлять безопасные покупки через сеть», - прокомментировал директор по развитию системы Петр Дарахвелидзе.

Любой участник системы может использовать Escrow-сервис на своем сайте, при помощи API сервиса https://escrow.webmoney.ru/developers.aspx

О компании
WebMoney Transfer (или просто WebMoney) - крупнейшая система электронных денег в русскоязычном Интернете и одна из самых популярных в мире. Работает с 1998 года. В рамках системы реализованы десятки сервисов, предоставляющих различные возможности проведения онлайн-платежей (в т.ч. при помощи мобильных телефонов) и среду для ведения электронного бизнеса. Система оперирует семью видами титульных знаков (WM), эквивалентных не только реальным денежным единицам мировых стран, но и золоту.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Компания SoftPressRelease предлагает услуги по продвижению программного обеспечения, мобильных приложений и игр, веб-сервисов и IT-стартапов. Спектр услуг: - написание пресс-релизов; - рассылка пресс-релизов; - написание и перевод маркетинговых текстов и т.д.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>